Главная » Кулинар » Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
Масло нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски.

Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.
Перед подачей нарежьте масло кружочками.

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство.

Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот.

Несложно, правда?

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru