Главная » Кулинар » Лосось, запеченный с луком и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный с луком и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается соусом, который может быть и горячим, и холодным. Мы предлагаем подать к лососю холодный соус на основе рукколы и эстрагона со сметаной, чесноком и специями.

Лосось, запеченный с луком и лимоном, пошаговый рецепт с фото

  • 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • Для соуса:
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • лимон
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • 2 кг филе лосося
  • 2–3 веточки эстрагона
  • 1,5 ст. л. приправы для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Лосось, запеченный с луком и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Рецепт — супер. И рыба и соус просто взрыв вкуса!

Спасибо за рецепт.

А противень для чего маслом мазать — если рыба готовится в фольге?

Ужос! Зачем вы портите рыбу? рыбу с луком?! Короче так температура 180,оливковое масло, или йогурт , или базилик или лимон — только для тех кто запах рыбы не хочет но любит ее есть — смазать, хотя обычно она и так жирная.

Теперь самое главное — от сердца отрываю — 18 минут ровно в духовке. На 19 минуте рыба высохнет, на 17 — еще сыровата.

Ешьте люди на здоровье.

Для svetlanahai Вы можете приготовить и этот рецепт, заменив лосось остериной. Другие блюда с остериной можено найти, воспользовавшись окном поиска. https://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=&ion=%EE%F1%E5%F2%F0&t=

подскажите рецепт из осетрины,рыба есть, а как готовить не знаю

«Приправа для рыбы», ага. Стыдно, товарищи.

просто супер [url=http://v-kuhne.ru][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif[/img][/url]

Что такое руккола?

было неплохо, необычный соус. я согласна — 1 час — это много. для рыбы достаточно 30 мин. моему мужу очень понравилось

уже много раз это делаю. пробовала и меньше. рыба получается более сочной и мягкой, чем дольше держишь (1 час). вероятнее, белок разрушается. потому взяла типа золотую середину 40-45 мин! )

Рецепт приготовления хорош, но почему запекать необходимо целый час? Для запекания рыбы 30 минут вполне достаточно.

хороший рецепт! рыба получается сочной! только кладу луковые кольца под рыбу, тогда она не пристает никаким краем к фольге и их легко потом оставить на противене, если кто не сильно любит мягкий лук! иногда только поливаю лимонным соком — тоже отлично!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru