Не пропусти
Главная » Кулинар » Люля кебаб

Люля кебаб

Люля кебаб

 

Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок кулинарии, так и маститый профессионал. Все что от вас потребуется: сделать фарш, в который необходимо добавить лук и дальше просто дело техники – вымешивание теста до получения вязкой консистенции. Традиционно для приготовления люля кебаба блюда принято использовать баранину. Хотя на сегодняшний день все большую популярность приобретают блюда из курицы, свинины и говядины. Невзирая на это, из какого мяса будет готовится ваш кебаб, вам не стоит забывать о таком немаловажном ингредиенте как курдючное сало. Рецепт так же должен состоять из разнообразных специй, ведь именно благодаря ним восточные блюда отличаются своими вкусовыми качествами.

Способ приготовления

Естественно настоящий люля-кебаб испокон веков принято готовить на открытом огне. Запах дымка придает блюду незабываемый оттенок. Однако не всегда есть возможность оказаться на природе, а удивить и порадовать своих родных и близких хочется. Тогда можно смело приготовить кебаб в домашних условиях. Для этого подойдет духовка или аэрогриль. Для тех, кто решил воспользоваться духовкой, обязательно напоминаем о необходимости использования фольги. И обязательно шпажки выдерживайте в течение нескольких часов в воде, в противном случае они у вас сгорят.

Приготовление люля-кебаба из баранины

Первое что необходимо сделать – это подготовить лук. Для этого его следует хорошо промыть и нарезать некрупными кубиками. Далее добавляем чеснок предварительно очищенный и мелко нарезанный.

На следующем этапе выкладываем фарш в миску, добавляем необходимое количество специй и соли. Если есть желание, добавьте одно яйцо. Этот компонент не испортит традиционный рецепт. Смешиваем лук, чеснок и фарш. В течение пяти минут отбиваем фарш об разделочную доску. Это необходимо для того, чтобы консистенция  блюда стала липкой и однородной. После этого полученный фарш отправляем в холодильник на тридцать минут для маринования.

Работа с фаршем

Итак, фарш у нас готов. Мы ему дали немного настояться. Теперь приступаем к формированию блюда. Для этого обильно натираем руки растительным маслом. Делаем колбаску диаметром не более четырех сантиметров. Надеваем ее на шпажку. Прижимаем колбаску как можно плотнее, чтобы в процессе приготовления она не развалилась.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Выкладываем сформированные колбаски и в течение 15-20 минут прожариваем их до появления румяной корочки.

Подача блюда

Люля-кебаб традиционно рекомендуют подавать с овощами, аджикой или кетчупом. Не помешает так же и маринованный лук.

Люля кебаб

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru