Главная » Кулинар » Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Впереди нас ждут суровые будни, нужно запасаться заготовками на зиму, чтобы подкрепится витаминами когда они так нужны, в малине очень много витаминов, что способствуют даже укреплению иммунитета при простуде. И чтобы к чаю у нас всегда было что-то вкусненькое приготовим, малиновое варенье.

Если вы не хотите варить не варенье, не перетирать малину с сахаром, но хотите сохранить ее до зимы. Просто промойте малину водой, высушите ее высыпав на полотенце растленное на столе, и затем по фасуйте по пакетикам или лоткам добавьте сахара 1:1, распределите равномерно и прячем в морозильную камеру.

Малиновое варенье с целыми ягодамиМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 кг
  • сахар  — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, оставляем на 5-6 часов чтобы малина пустила сок.
  2. Через определенное время ставим кастрюлю с малиной на медленный огонь и аккуратно помешиваем, когда сахара растворится добавляем огонь и провариваем малину 5 минут.
  3. В стерилизованные банки распределяем варенье, закатать, прячем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Малиновое варенье по рецепту бабушкиМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина 1 кг
  • сахар 2 кг
  • воды 1 литр
  • соль 1 ч.л.
  • лимонная кислота 2 ч. л.

Как приготовить варенье из малины

  1. Для начала будем варить сироп. Соединяем воду и сахар, соль, провариваем до растворение, остудить, залить сиропом малину и оставить на час.
  2. Ставим варить малину, до загустение, густоту варенье выбирайте сами, а провариваю ее минут 10. За три минуты до выключения, бросаем лимонную кислоту.
  3. Готовое варенье закатать в стерилизованные банки.

 

Малиновое желе на зимуМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина 1 кг
  • сахар 1-1.5 кг

Варим малиново желеобразное варенье

  1. Ягоды пересыпать сахаром, оставить до растворение, малина должна пусть сок.
  2. Варенье будем варить в 2 этапа. Ставим кастрюлю на огонь, во время закипания появится пена удаляем ее и варим 5-10 минут, незабываем помешивать. Снимаем с огня даем полностью остыть.
  3. Когда остынет, снова ставим на огонь и варим до густоты, закатать в стерилизованные банки, укутать.

Приятного аппетита!

 

Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru