Не пропусти
Главная » Кулинар » Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Впереди нас ждут суровые будни, нужно запасаться заготовками на зиму, чтобы подкрепится витаминами когда они так нужны, в малине очень много витаминов, что способствуют даже укреплению иммунитета при простуде. И чтобы к чаю у нас всегда было что-то вкусненькое приготовим, малиновое варенье.

Если вы не хотите варить не варенье, не перетирать малину с сахаром, но хотите сохранить ее до зимы. Просто промойте малину водой, высушите ее высыпав на полотенце растленное на столе, и затем по фасуйте по пакетикам или лоткам добавьте сахара 1:1, распределите равномерно и прячем в морозильную камеру.

Малиновое варенье с целыми ягодамиМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 кг
  • сахар  — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром, оставляем на 5-6 часов чтобы малина пустила сок.
  2. Через определенное время ставим кастрюлю с малиной на медленный огонь и аккуратно помешиваем, когда сахара растворится добавляем огонь и провариваем малину 5 минут.
  3. В стерилизованные банки распределяем варенье, закатать, прячем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Малиновое варенье по рецепту бабушкиМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина 1 кг
  • сахар 2 кг
  • воды 1 литр
  • соль 1 ч.л.
  • лимонная кислота 2 ч. л.

Как приготовить варенье из малины

  1. Для начала будем варить сироп. Соединяем воду и сахар, соль, провариваем до растворение, остудить, залить сиропом малину и оставить на час.
  2. Ставим варить малину, до загустение, густоту варенье выбирайте сами, а провариваю ее минут 10. За три минуты до выключения, бросаем лимонную кислоту.
  3. Готовое варенье закатать в стерилизованные банки.

 

Малиновое желе на зимуМалиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • малина 1 кг
  • сахар 1-1.5 кг

Варим малиново желеобразное варенье

  1. Ягоды пересыпать сахаром, оставить до растворение, малина должна пусть сок.
  2. Варенье будем варить в 2 этапа. Ставим кастрюлю на огонь, во время закипания появится пена удаляем ее и варим 5-10 минут, незабываем помешивать. Снимаем с огня даем полностью остыть.
  3. Когда остынет, снова ставим на огонь и варим до густоты, закатать в стерилизованные банки, укутать.

Приятного аппетита!

 

Малиновое варенье 3 рецепта приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аджика из кабачков острая

Содержание: Рецепт острой аджики из кабачков с хреном Если вы любитель летних заготовок, но при этом помимо традиционных рецептов хочется чего-нибудь новенького, присмотритесь к этому варианту. Аджика из кабачков – острая и пикантная закуска, которая ...

Рейтинг@Mail.ru