Не пропусти
Главная » Вспомним 2017 год » Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски

Приветствую Вас дорогой читатель! Сегодня хочу поделить с Вами рецептом маринования селедки! А именно делать будем селедку по голландски. Разумеется я не обещаю, что она будет «точно как в Голландии», но даю Вам слово, что эта маринованная селедка будет очень и очень вкусная!

Нам понадобится:

  • 2 средних свежемороженных сельди
  • 2 средних луковицы
  • половинка лимона
  • 5-6 чайных ложек сахара (без горки)
  • 5-6 чайных ложек соли (без горки)
  • 1 морковь
  • лавровый лист (штук 10)
  • черный перец горошком (8-10 горошин, его нужно будет смолоть, но не в порошок)

Само приготовление не займет много времени, если не брать в расчет время для естественной разморозки селедки и само время маринования.

Итак, приступим. Свежемороженную селедку стоит разморозить, лучше всего оставить её на ночь на нижней полке холодильника, тогда она не потеряет своей структуры (плотности). Размороженную селедку потрошим – отрезаем и выбрасываем голову, вычищаем внутренности, аккуратно отрезаем хвост и плавники.
Теперь нужно снять «шкуру». Для этого делаем неглубокий надрез на спине и медленно по направлению от головы к хвосту, аккуратно её снимаем.
Маринование селедки по-голландски
Далее отделяем хребет с костями от мяса. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину (внутреннюю часть селедки) и разрываем её на две половины со спины. Очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Не стоит пытаться достать, прям все кости из филе, т.к. можно его повредить.
Нарезаем получившееся филе на куски шириной в 2 см.

Маринование селедки по-голландскиМаринование селедки по-голландски

Берем лимон и нарезаем его тонкими дольками, лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупную терку.
После того, как все нарезано и подготовлено начинаем выкладывать селедку в банку.
Слоями выкладываем несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторяем слои, пока не заполним всю банку до верха (не забывайте периодически придавливать).
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Маринование селедки по-голландски

Уже на конец второго дня замаринованную таким нехитрым способом селедку можно кушать. Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче на стол рекомендую полить растительным маслом. Кстати лук так же очень хорошо маринуется и годится в употребление!

Приятного аппетита!

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски

Маринование селедки по-голландски. Все о рыбалке, грибах и активном отдыхе.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как рассчитать пенсию по старости практические советы

С наступлением старости начинает волновать вопрос расчета и начисления трудовой пенсии. Каждый год коэффициенты и порядки меняются, а значит, возникают недопонимания. Чтобы в полной мере получать положенную по закону пенсию, необходимо знать законодательство и особенности ...

Рейтинг@Mail.ru