Главная » Кулинар » Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Будем печь сегодня медовое печенье, с корицей, орехами или без. Выбирайте какое вам по вкусу и готовте с удовольствием.

К чаю, как всегда нам нужно что-то вкусненькое, сладенькое. Можно приготовить шоколадную колбаску, а можно испечь любимый торт. 

А можно и приготовить печенье, быстро, просто и вкусно.

 

Медовое печенье с орехами рецепт

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мёд 150 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 грамм
  • молотая корица 1/4 ч. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука 350-400 грамм
  • грецкие орехи
  • яйцо для смазывания

 

Приготовление:

  1. Мед растопить, добавляем сахар, яйца, соду, корицу взбиваем до однородной консистенции.Медовое печенье с корицей
  2. Добавляем просеянную муку, для выпечки, я всегда просеиваю ее 2 раза, замешиваем тесто.Медовое печенье с корицей
  3. Тесто раскатать, и вырезаем с помощью формы или обычного стакана фигуры.Медовое печенье с корицей
  4. Берем продвинь, застелить пергаментом, кладем наши заготовки, смазываем яйцом. На заготовки кладем половинку грецкого ореха.Медовое печенье с корицей
  5. Ставим выпекать в духовку на 10-15 минут при температуре 200 С.

Медовое печенье простой рецепт приготовления

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 130  грамм
  • мед 2 ст. л.
  • сода 0.5 ч. л.
  • корица 1 ст. л.
  • мука 1.5 стакана

Как приготовить медовое печенье

  1. Мед растопить, соеденить с сахаром, яйцом и содой. Перемешать.
  2. Добавляем корицу.
  3. Все хорошо перемешать и добавляем просеянную муку. Замесить тесто.
  4. Сформировать шарики. Выпекать печенье 15 минут при температуре 180ºС.

 

Приятного аппетита!

Печенье овсяное домашнее с медомМедовое печенье с корицей

Ингредиенты:

  • геркулесовая крупа 0.5 кг
  • кефир 450 мл.
  • мед 120 мл.
  • масло сливочное 200 грамм
  • соль 1/3 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • сахар 60 грамм
  • корица 1 ст. л.
  • разрыхлитель 20 грамм

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты, к ним добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  2. К массе просеваем муку и заливаем кефиром, все тщательно перемешать,  добавляем просеянную муку. Если тесто слишком жидкое добавляем еще немного муки.
  3. С помощью ложки выкладываем тесто на продвинь укрытое пергаментом. Выпекать 20 минут при 180ºС.

Приятного чаепития!

 

 

Медовое печенье с корицей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пирог из замороженной смородины, простой рецепт

Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень полезная ягода, к тому же она прекрасно плодоносит и её ...

Рейтинг@Mail.ru