Главная » Кулинар » Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарикиТорт Золотые шарики отличная альтернатива классическому медовику если у вас нет времени или желания скалкой раскатывать коржи и долго их выпекать. Наш медовый торт готовится гораздо быстрее и проще, а вкус оправдает ожидания даже самых избалованных сладкоежек.

Для приготовления торта Золотые шарики нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло 125 г.;
  • 3 куриных яйца;
  • 600 г. муки высшего сорта;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложек меда;
  • 3 ч. ложки меда.

Для крема нужно:

  • 800 г. сметаны высокой жирности;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. ложек сахара.

Готовим наш торт в такой последовательности

Приготовление теста:

Медовый торт Золотые шарикиРазогреваем миску на водяной бане, выкладываем масло.


Медовый торт Золотые шарикиК маслу добавляем 4 ложки меда и 5 ложек сахара, все это постепенно перемешиваем.


Дожидаемся когда наше масло полностью растопиться и вся смесь превратится в однородную массу.

Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в смеси.

Медовый торт Золотые шарикиПосле того как наши ингредиенты полностью растворились можно снимать миску с водяной бани. Добавляем 3-4 ложки столовой соды и перемешиваем.


Медовый торт Золотые шарикиДолжна начаться реакция наша смесь побелеет и образуется пена. Если реакция не произошла, скорее всего вы купили некачественный (ненатуральный) мед.

Добавьте немного уксуса, чтобы произошла реакция с содой.

Медовый торт Золотые шарикиДайте вашей смеси немного остыть, после чего можно добавить 3 яйца и 1 ложку соли. Аккуратно все перемешайте.


Медовый торт Золотые шарикиНастало время добавить в нашу заготовку для теста муку. Рекомендуем предварительно просеять муку через сито. Добавляем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков.


Медовый торт Золотые шарикиПосле того как вы добавите 600 г. муки и тщательно все перемешаете у вас получится темноватое нелипкое тесто. Дайте тесту полежать 30 минут.


Медовый торт Золотые шарикиНаступает самый интересный этап из получившегося колобка нужно раскатать много маленьких (2-3 см) шариков.

Шарики выкладываем на пергаментную бумагу, следите чтобы оставалось место между соседними шариками в процессе выпекания они увеличатся почти в два раза.


Медовый торт Золотые шарикиПомещаем противень с шариками на 7 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

У вас получатся шарики золотистого цвета, мягкие внутри. Чем то они напоминают торт Рыжик. Оставляем шарики остывать, а тем временем пора приготовить крем.


Медовый торт Золотые шарикиМы будем готовить сметанный крем, а для того чтобы наш тортик золотые шарики держал форму, мы используем желатин.

Медовый торт Золотые шарикиВысыпаем 2,5 столовые ложки желатина в миску и заливаем небольшим количеством горячей (70-80 градусов) воды. Постепенно перемешиваем, в случае необходимости добавляем еще воды. Если вы использовали быстрорастворимый желатин, то достаточно быстро у вас получится однородная смесь без комочков.


Даем остыть желатиновой смеси.


Медовый торт Золотые шарикиВзбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Сахар кладете по вкусу, в нашем рецепте предусмотрено 6 столовых ложек сахара.

Рекомендуем использовать для крема сметану высокой жирности.

Медовый торт Золотые шарикиВливаем желатиновую смесь во взбитую сметану и тщательно перемешиваем. Ваш крем готов!


Медовый торт Золотые шарикиВозьмите глубокую миску и с внутренней стороны оберните ее пищевой пленкой.


Медовый торт Золотые шарикиПоэтапно окунайте ваши золотые шарики в крем и выкладывайте их в миску. Старайтесь делать это оперативно, чтобы сметана не успела загустеть.


Медовый торт Золотые шарикиПосле того как все шарики будут в миске залейте их остатками сметанного крема.


Накройте миску с вашим тортом пищевой пленкой и хорошенько утромбуйте ладонями, это нужно, чтобы шарики между собой лучше схватились.


Поместите миску с тортом на 2-3 часа в холодильник, для максимального загустевания крем можно оставить торт на ночь.

Медовый торт Золотые шарикиДостаньте торт из холодильника, удалите пленку и аккуратно переверните вашу миску на крупную тарелку или блюдо. Теперь можно снимать миску.


Медовый торт Золотые шарикиМедовый торт Золотые шарикиМедовый торт Золотые шарикиВам останется только проявить немного фантазии и украсить медовый торт золотые шарики по своему вкусу (рекомендуем вам статью про украшение тортов).


У вас получился очень вкусный медовик, который не потребовал больших усилий. Обязательно поделитесь этим рецептом с вашими друзьями и близкими.

Приятного аппетита!


Смотрите видео приготовления медового торта Золотые шарики

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изысканные рецепты приготовления петуха в вине

«Петух в вине» родом это изысканное кулинарное произведение из Франции, а точнее из Бургундии. Утопить мясо в благородном напитке, значит, сделать его сочным и ароматным. В идеале для этого только бургундское и подойдет. Желательное сухое, ...

Рейтинг@Mail.ru