Главная » Кулинар » Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарики

Медовый торт Золотые шарикиТорт Золотые шарики отличная альтернатива классическому медовику если у вас нет времени или желания скалкой раскатывать коржи и долго их выпекать. Наш медовый торт готовится гораздо быстрее и проще, а вкус оправдает ожидания даже самых избалованных сладкоежек.

Для приготовления торта Золотые шарики нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло 125 г.;
  • 3 куриных яйца;
  • 600 г. муки высшего сорта;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложек меда;
  • 3 ч. ложки меда.

Для крема нужно:

  • 800 г. сметаны высокой жирности;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. ложек сахара.

Готовим наш торт в такой последовательности

Приготовление теста:

Медовый торт Золотые шарикиРазогреваем миску на водяной бане, выкладываем масло.


Медовый торт Золотые шарикиК маслу добавляем 4 ложки меда и 5 ложек сахара, все это постепенно перемешиваем.


Дожидаемся когда наше масло полностью растопиться и вся смесь превратится в однородную массу.

Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в смеси.

Медовый торт Золотые шарикиПосле того как наши ингредиенты полностью растворились можно снимать миску с водяной бани. Добавляем 3-4 ложки столовой соды и перемешиваем.


Медовый торт Золотые шарикиДолжна начаться реакция наша смесь побелеет и образуется пена. Если реакция не произошла, скорее всего вы купили некачественный (ненатуральный) мед.

Добавьте немного уксуса, чтобы произошла реакция с содой.

Медовый торт Золотые шарикиДайте вашей смеси немного остыть, после чего можно добавить 3 яйца и 1 ложку соли. Аккуратно все перемешайте.


Медовый торт Золотые шарикиНастало время добавить в нашу заготовку для теста муку. Рекомендуем предварительно просеять муку через сито. Добавляем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков.


Медовый торт Золотые шарикиПосле того как вы добавите 600 г. муки и тщательно все перемешаете у вас получится темноватое нелипкое тесто. Дайте тесту полежать 30 минут.


Медовый торт Золотые шарикиНаступает самый интересный этап из получившегося колобка нужно раскатать много маленьких (2-3 см) шариков.

Шарики выкладываем на пергаментную бумагу, следите чтобы оставалось место между соседними шариками в процессе выпекания они увеличатся почти в два раза.


Медовый торт Золотые шарикиПомещаем противень с шариками на 7 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

У вас получатся шарики золотистого цвета, мягкие внутри. Чем то они напоминают торт Рыжик. Оставляем шарики остывать, а тем временем пора приготовить крем.


Медовый торт Золотые шарикиМы будем готовить сметанный крем, а для того чтобы наш тортик золотые шарики держал форму, мы используем желатин.

Медовый торт Золотые шарикиВысыпаем 2,5 столовые ложки желатина в миску и заливаем небольшим количеством горячей (70-80 градусов) воды. Постепенно перемешиваем, в случае необходимости добавляем еще воды. Если вы использовали быстрорастворимый желатин, то достаточно быстро у вас получится однородная смесь без комочков.


Даем остыть желатиновой смеси.


Медовый торт Золотые шарикиВзбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Сахар кладете по вкусу, в нашем рецепте предусмотрено 6 столовых ложек сахара.

Рекомендуем использовать для крема сметану высокой жирности.

Медовый торт Золотые шарикиВливаем желатиновую смесь во взбитую сметану и тщательно перемешиваем. Ваш крем готов!


Медовый торт Золотые шарикиВозьмите глубокую миску и с внутренней стороны оберните ее пищевой пленкой.


Медовый торт Золотые шарикиПоэтапно окунайте ваши золотые шарики в крем и выкладывайте их в миску. Старайтесь делать это оперативно, чтобы сметана не успела загустеть.


Медовый торт Золотые шарикиПосле того как все шарики будут в миске залейте их остатками сметанного крема.


Накройте миску с вашим тортом пищевой пленкой и хорошенько утромбуйте ладонями, это нужно, чтобы шарики между собой лучше схватились.


Поместите миску с тортом на 2-3 часа в холодильник, для максимального загустевания крем можно оставить торт на ночь.

Медовый торт Золотые шарикиДостаньте торт из холодильника, удалите пленку и аккуратно переверните вашу миску на крупную тарелку или блюдо. Теперь можно снимать миску.


Медовый торт Золотые шарикиМедовый торт Золотые шарикиМедовый торт Золотые шарикиВам останется только проявить немного фантазии и украсить медовый торт золотые шарики по своему вкусу (рекомендуем вам статью про украшение тортов).


У вас получился очень вкусный медовик, который не потребовал больших усилий. Обязательно поделитесь этим рецептом с вашими друзьями и близкими.

Приятного аппетита!


Смотрите видео приготовления медового торта Золотые шарики

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru