Главная » Кулинар » Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог.

Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но еще и достаточно легким, поскольку муки для него нужно совсем немного. Кроме того, у морковно-миндального пирога очень воздушная текстура и он не слишком сладкий.

Рецепт морковно-миндального пирога

Морковно-миндальный пирог

300 г миндаля

200 г сахара

50 г пшеничной муки

4 яйца

2 моркови

3 ст.л. тертой цедры лимона

1 ст.л. куантро

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка корицы

Общее время приготовления: 80 минут

Как испечь морковный пирог с миндалем:

Очистить и на крупной терке потереть две крупных моркови, с помощью кухонного комбайна в крошку перемолоть миндаль, перемешать эти продукты.

Разделить белки и желтки яиц, со 100г сахара взбить желтки (до растворения его крупинок), всыпать к ним корицу, цедру, разрыхлитель и просеянную муку, влить куантро и перемешать, добавить эту смесь в морковно-миндальную и перемешать.

В другой миске яичные белки взбить с остальным сахаром до плотной пены, аккуратно вмешать их в морковно-ореховую массу.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму для пирога, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60мин.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 20-30мин, затем достать из формы.

Приятного чаепития!

Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или ромом. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу. В тесто для пирога можно добавить курагу или чернослив.

Друзья, а вы любите морковные пироги? По каким рецептам их печете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами морковных пирогов.

Видеорецепт морковного пирога

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Насколько калорийный нежирный творог, рецепты блюд

Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа. Специалисты рекомендуют принимать его практически при любых недугах, поскольку его полезные свойства безграничны. Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих ...

Рейтинг@Mail.ru