Не пропусти
Главная » Кулинар » Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака это довольно сытное блюдо, оно идет многослойным и к тому же все слоя в завершении будут политы вкуснейшим соусом бешамель.

Соглашусь с тем, что блюдо простое, но готовится довольно долго. В чем же заключается простота его? А в том что все ингредиенты доступные, понадобится всего лишь очистить и отварить картофель, баклажаны нарезать и обжарить. И в заключении приготовить соус бешамель. И как вы поняли, процесс этот не на 20 минут.

Ну что же, уделим время. Ведь блюдо того стоит, оно сытное, вкуснейшее, безупречное.

Мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • мясной фарш — 800 грамм
  • белое сухое вино — 180 мл
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки
  • картофель — 500 грамм
  • помидоры свежие — 300 грамм
  • сыр — 50-70 грамм
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Для соуса:

  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 70 грамм
  • мука — 50 грамм
  • сыр — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мускатный орех — щепоть
  • соль — по вкусу

Как приготовить мусаку с баклажанами

  1. Лук очистить, обжариваем на растительном масле до золотисто цвета.Мусака с баклажанами по-гречески
  2. Добавляем в сковороду фарш, и на умеренном огне доводим фарш до изменения цвета.Мусака с баклажанами по-гречески
  3. В это время очистим помидоры от кожуры, сделав надрезы, помещаем к кипяток на пару минут, затем отправляем в холодную и удаляем кожицу.Мусака с баклажанами по-гречески
  4. К фаршу выливаем сухое вино.Мусака с баклажанами по-гречески
  5. А помидоры измельчаем любым способом, можете просто нарезать на кубики, а можете измельчить с помощью блендера. Добавляем в сковороду.Мусака с баклажанами по-гречески
  6. Солим по вкусу, также перчим, добавим корицу. Содержимое сковороды держим на огне до испарения всей влаги.Мусака с баклажанами по-гречески
  7. А теперь займемся картофелем. Нам нужно его отварить в течении 10 минут, до полу готовности, затем слить воду и оставить остывать.Мусака с баклажанами по-гречески
  8. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в сковороде растопим сливочное масло, и добавляем к нему муку, тщательно все помешиваем.Мусака с баклажанами по-гречески
  9. Затем небольшими порциями вливаем молоко, размешиваем. Доводим до кипения на слабом огне.Мусака с баклажанами по-гречески
  10. Добавляем мускатный орех, и сыр.Мусака с баклажанами по-гречески
  11. Ждем пока сыр растает, солим по вкусу.Мусака с баклажанами по-гречески
  12. Пересыпаем соус в миску, и когда масса станет тепленькой добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем венчиком. Соус готов.Мусака с баклажанами по-гречески
  13. Теперь баклажаны нарезать пластинами, посолить оставить на минут 20. Затем тщательно промыть, высушить.Мусака с баклажанами по-гречески
  14. Обжариваем их на сковороде с двух сторон, лучше всего смазать баклажаны с двух сторон растительным маслом, а не выливать его на сковороду. Так баклажаны не будут сильно жирными.Мусака с баклажанами по-гречески
  15. На дно формы выкладываем нарезанный кружочками картофель, посыпаем слегка солью.Мусака с баклажанами по-гречески
  16. Далее выкладываем баклажаны, чтобы они друг на дружку заходили.Мусака с баклажанами по-гречески
  17. Сверху выкладываем фарш.Мусака с баклажанами по-гречески
  18. Сверху фарша, выкладываем оставшиеся баклажаны.Мусака с баклажанами по-гречески
  19. И прячем все под соусом бешамель.Мусака с баклажанами по-гречески
  20. Выпекаем при 180º С 30-40 минут, за 10 минут посыпаем остатками сыра.Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами готова! Приятного аппетита!

 

Мусака с баклажанами по-гречески

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru