Главная » Кулинар » Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака это довольно сытное блюдо, оно идет многослойным и к тому же все слоя в завершении будут политы вкуснейшим соусом бешамель.

Соглашусь с тем, что блюдо простое, но готовится довольно долго. В чем же заключается простота его? А в том что все ингредиенты доступные, понадобится всего лишь очистить и отварить картофель, баклажаны нарезать и обжарить. И в заключении приготовить соус бешамель. И как вы поняли, процесс этот не на 20 минут.

Ну что же, уделим время. Ведь блюдо того стоит, оно сытное, вкуснейшее, безупречное.

Мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • мясной фарш — 800 грамм
  • белое сухое вино — 180 мл
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки
  • картофель — 500 грамм
  • помидоры свежие — 300 грамм
  • сыр — 50-70 грамм
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Для соуса:

  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло — 70 грамм
  • мука — 50 грамм
  • сыр — 200 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мускатный орех — щепоть
  • соль — по вкусу

Как приготовить мусаку с баклажанами

  1. Лук очистить, обжариваем на растительном масле до золотисто цвета.Мусака с баклажанами по-гречески
  2. Добавляем в сковороду фарш, и на умеренном огне доводим фарш до изменения цвета.Мусака с баклажанами по-гречески
  3. В это время очистим помидоры от кожуры, сделав надрезы, помещаем к кипяток на пару минут, затем отправляем в холодную и удаляем кожицу.Мусака с баклажанами по-гречески
  4. К фаршу выливаем сухое вино.Мусака с баклажанами по-гречески
  5. А помидоры измельчаем любым способом, можете просто нарезать на кубики, а можете измельчить с помощью блендера. Добавляем в сковороду.Мусака с баклажанами по-гречески
  6. Солим по вкусу, также перчим, добавим корицу. Содержимое сковороды держим на огне до испарения всей влаги.Мусака с баклажанами по-гречески
  7. А теперь займемся картофелем. Нам нужно его отварить в течении 10 минут, до полу готовности, затем слить воду и оставить остывать.Мусака с баклажанами по-гречески
  8. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в сковороде растопим сливочное масло, и добавляем к нему муку, тщательно все помешиваем.Мусака с баклажанами по-гречески
  9. Затем небольшими порциями вливаем молоко, размешиваем. Доводим до кипения на слабом огне.Мусака с баклажанами по-гречески
  10. Добавляем мускатный орех, и сыр.Мусака с баклажанами по-гречески
  11. Ждем пока сыр растает, солим по вкусу.Мусака с баклажанами по-гречески
  12. Пересыпаем соус в миску, и когда масса станет тепленькой добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем венчиком. Соус готов.Мусака с баклажанами по-гречески
  13. Теперь баклажаны нарезать пластинами, посолить оставить на минут 20. Затем тщательно промыть, высушить.Мусака с баклажанами по-гречески
  14. Обжариваем их на сковороде с двух сторон, лучше всего смазать баклажаны с двух сторон растительным маслом, а не выливать его на сковороду. Так баклажаны не будут сильно жирными.Мусака с баклажанами по-гречески
  15. На дно формы выкладываем нарезанный кружочками картофель, посыпаем слегка солью.Мусака с баклажанами по-гречески
  16. Далее выкладываем баклажаны, чтобы они друг на дружку заходили.Мусака с баклажанами по-гречески
  17. Сверху выкладываем фарш.Мусака с баклажанами по-гречески
  18. Сверху фарша, выкладываем оставшиеся баклажаны.Мусака с баклажанами по-гречески
  19. И прячем все под соусом бешамель.Мусака с баклажанами по-гречески
  20. Выпекаем при 180º С 30-40 минут, за 10 минут посыпаем остатками сыра.Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами готова! Приятного аппетита!

 

Мусака с баклажанами по-гречески

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изысканные рецепты приготовления петуха в вине

«Петух в вине» родом это изысканное кулинарное произведение из Франции, а точнее из Бургундии. Утопить мясо в благородном напитке, значит, сделать его сочным и ароматным. В идеале для этого только бургундское и подойдет. Желательное сухое, ...

Рейтинг@Mail.ru