Главная » Кулинар » Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.
  • утиные филе общим весом 600-800 г – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец
  • корица – 1/2 палочки
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • ваниль – 1/2 стручка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 г
  • красный портвейн – 500 мл
  • мед – 3 ст. л.
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • луковицы шалота – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут.

Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут.

Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут.

Приправить солью и пюрировать в блендере.

Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном.

Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками.

На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru