Не пропусти
Главная » Кулинар » Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая и освежающая.

Приготовление окрошки процесс не сложный. Главное запастись нужными ингредиентами и 1 часом времени. Мы часто готовим окрошку, даже зимой. Ее весенний аромат бодрит и поднимает настроение в холодные зимние вечера.

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:

Огурцы — 3 шт;

Картофель 7 шт (средних);

Яйца — 5 шт;

Колбаса вареная — 300 гр;

Лук, укроп — по 1 пучку;

Сыворотка — 3 л;

Сметана;

Соль.

Окрошка на сыворотке

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:

1. Первым делом измельчить зелень, переложить ее в посуду, в которой планируется делать окрошку, и тщательно растолочь с солью — так учила меня моя мама. Зелень даст сок, что придаст блюду дополнительную изюминку.

Окрошка на сыворотке

2. Покрошить картошку небольшими кубиками.

Окрошка на сыворотке

3. Порезать колбасу.

Окрошка на сыворотке

4. Порезать огурцы и яйца.

Окрошка на сыворотке

5. Все перемешать, добавить соли.

Окрошка на сыворотке

6. Сыворотку добавить только перед подачей.

Окрошка на сыворотке

Со сметанкой очень вкусно! Попробуйте, очень вкусная получилась окрошка на сыворотке!

Приятного аппетита!

 

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изысканные рецепты приготовления петуха в вине

«Петух в вине» родом это изысканное кулинарное произведение из Франции, а точнее из Бургундии. Утопить мясо в благородном напитке, значит, сделать его сочным и ароматным. В идеале для этого только бургундское и подойдет. Желательное сухое, ...

Рейтинг@Mail.ru