Не пропусти
Главная » Кулинар » Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».

Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.

Готовить оладьи можно с различной зеленью, приправами, мясом и овощами.

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Правда есть одна особенность в приготовлении, это надо не забывать, после того, как кабачок натрёте на терке, нужно дать ему полежать, чтобы стек выделяющийся сок, и перед замесом теста, отжать натертую массу.

А также рекомендую добавлять мелко нарезанный или выдавленный через пресс, чеснок, он всегда придаёт неизменно отличный вкусовой результат.

  • Оладьи с творогом из кабачков, быстро и вкусно
  • Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом
  • Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком
  • Быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром на завтрак
  • Рецепт диетических оладий из кабачков
  • Кабачковые оладьи без муки
  • Видео рецепт оладий из кабачков, два рецепта без яиц

Оладьи из кабачков с творогом, быстро и вкусно

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна, но я предпочитаю натирать его на средней или крупной терке

После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску, где будем замешивать тесто

Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем

Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки

Подавать можно такое блюдо со сметаной, украсив веточками зелени

Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Необходимо:

  • Кабачки – 200 – 250 гр.
  • Хлопья геркулеса – 5 6 ст. л. с горкой
  • Творог, лучше обезжиренный 1 пачка (200 – 250 гр.)
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – 1 2 зуб.
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки, лучше молодые, нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной или средней терке

Добавить в них геркулес и смешав, оставить на время, чтобы хлопья впитали в себя выделившийся сок

В миску с кабачково геркулесовой смесью закладываем мелко порезанную зелень и чеснок, потом добавляем творог, яйца и для начала с ложку муки

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, если тесто получилось жидковатым, понемногу добавляем муки, до тех пор, пока оно получится по консистенции, как на обычные оладьи

В разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки, обжариваем с обеих сторон до румяной аппетитной корочки

Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Нужны следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт. (молодые)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

Кабачки натираем на средней терке и выкладываем их в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стек сок, после чего отжимаем натертую массу руками и выкладываем в миску для замешивания теста

Сыр также трем на терке и выкладываем в миску, вбиваем яйца, высыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу

Замешиваем тесто для оладий, а в это время разогреваем на сковороде немного растительного масла

На среднем огне жарим наши оладушки, для этого ложкой выкладываем тесто, формируем по высоте, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром на завтрак

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Ингредиенты:

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

  • Кабачок 1шт. (лучше молодой, средних размеров)
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука кукурузная 1 2 ст. л. (в отсутствии используйте пшеничную)
  • Сыр 100 гр. (можно использовать любой, даже плавленый или брынзу)
  • Зелень 20 гр. (по вашему усмотрению)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Первым делом замешиваем тесто и для этого мелко нарезаем зелень, потереть на терке сыр, измельчить чеснок и натереть кабачок, после чего его хорошо отжать от выступающего сока

Смешиваем все наши приготовленные продукты, подсаливаем, добавляем перец, приправы на любителя, засыпаем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Подаем на стол горячими, можно сверху разложить кружочки помидора и зелень – отличное блюдо на завтрак

Оладьи из кабачков диетические

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Необходимо:

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приступаем к работе:

Начнем с того, что почистим кабачок, натрем его на средней терке, вобьем яйцо и добавим муки, подсолим и хорошо размешаем

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Разогреем масло в сковороде и выложим ложкой тесто, сформировав оладьи

 

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Обжариваем с двух сторон минут 5 – 7 на среднем огне, чтобы лучше прожарились можно накрыть крышкой

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Секрет приготовления таких оладий в том, что тесто готовится не только без муки и без всяких каких-либо загустителей. Приготовить его нужно ровно столько, сколько уберется на одной сковороде, потому что сколько их не отжимай, если им дать постоять, выделившийся сок сделаем его жидким и работать будет проблематично, поэтому если вам нужна большая порция, жарить придется на двух сковородках, либо делать замес повторно.

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (большое)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление:

С молодых кабачков шкурку можно не снимать, достаточно их промыть и натереть на средней терке, переложить в сито, посолить и оставить на 25 – 20 минут, выделить сок

В миску вбейте яйцо, хорошо его взбейте венчиком, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, можно щепотку сушёного, порубленную зелень, соль, перец

Натертые кабачки хорошо отожмите, можно через марлю, сложенную в несколько слоёв и отправьте их в яичную смесь, хорошо перемешайте

Руками формируйте оладушки, выкладывайте их на сковороду в разогретое масло, когда все оладьи разложите на сковороду, убавьте огонь до ниже среднего и жарьте пару минут, переверните на другую сторону, обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и потомите ещё 1 – 2 минуты

Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом

Оладьи из кабачков, два рецепта без яиц видео рецепт

 

Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания или вопросы в комментариях, а может кто-то захочет поделиться своим оригинальным рецептом

Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru