Главная » Кулинар » Оладьи с муссом из шпрот, пошаговый рецепт с фото

Оладьи с муссом из шпрот, пошаговый рецепт с фото

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника — Масленицу и 23 февраля.

Оладьи с муссом из шпрот, пошаговый рецепт с фото

  • черный перец – 2 г
  • каперсы – 20 г
  • оливки – 50 г
  • шпроты – 240 г (1 банка)
  • молоко – 250 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – 30 г
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • ржаной хлеб – 400 г
  • свежемолотый черный перец – 10 г
  • мука – 0,4 кг
  • сливки – 100 мл
  • хрен – 50 мл
  • соус майонез – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160°С. Хлеб нарезать кусочками, выложить в противень и подсушить в духовке.

Остудить, затем перемолоть в блендере или мясорубке.

Яйца взбить в миске, посолить, поперчить. Влить молоко и воду, перемешать и всыпать просеянную муку.

Взбить тесто до однородного состояния, после чего добавить ржаную крошку. В результате должно получиться густое тесто.

Если тесто будет слишком густым, разбавить его молоком. Оставить тесто на 30 минут.

В это время приготовить соус из хрена: взбить сливки, добавить отжатый хрен (можно из банки) и майонез. Перемешать и хорошо охладить.

Заняться муссом: из банки со шпротами слить половину масла, у шпрот отрезать хвосты. Сложить все ингредиент в блендер и пюрировать до однородного состояния.

Готовый мусс поперчить.

В тесто добавить оливковое масло, перемешать и испечь небольшие (примерно 5 см в диаметре) оладьи. Для подачи на большое сервировочное блюдо выложить оладьи.

Подавать с хорошо охлажденным муссом из шпрот и соусом из хрена.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru