Не пропусти
Главная » Кулинар » Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Сельдь – одна из самых популярных и наиболее часто используемых при подаче к столу (как праздничному, так и обыденному) видов рыбы. Кстати, а вы знали, что селёдка, по своему содержанию Омега 3, витамина D и йода значительно превосходит другие виды рыб?

Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Регулярное включение сельди в свой рацион способствует нормализации артериального давления, успокаивает нервную систему и повышает иммунитет. Солёная сельдь очень вкусная и сама по себе, но, знаете ли вы, сколько замечательных блюд и закусок можно приготовить с её участием?

Само собой, все знают рецепт знаменитой «Сельди под шубой», но ведь этим блюдом перечень салатов и закусок из селёдки не ограничивается! Именно поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкусных и оригинальных закусок из селёдки, которые готовятся в считанные минуты, состоят из самых доступных ингредиентов, но вполне могут стать настоящим достоянием стола.

Простой рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • сельдь солёная – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • йогурт натуральный – 50 мл.

Продолжительность приготовления: 25 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 117 кКал.

Приготовление:

  1. Слабосолёную сельдь разделайте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности. Снимите кожу, удалите хребет и все мелкие косточки. Получившееся филе нарежьте, как можно мельче и переложите в глубокую мисочку;
  2. Яблоки очистите от кожуры, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. После нарезки, яблоки необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит процесс окисления и потемнения;
  3. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте яйца и маринованные огурцы такими же кубиками, как и яблоки;
  4. Салатный лук мелко нарубите;
  5. Соедините все измельчённые ингредиенты в мисочке с сельдью, заправьте йогуртом и горчицей. Тщательно перемешайте и охладите;
  6. Перед подачей к столу, намазывайте приготовленную закуску из сельди на кусочки подсушенного хлеба (особо пикантно данная закуска сочетается с ржаными тостами).

Вкусная закуска из селедки и плавленого сырка

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • смесь перцев;
  • несоленое сливочное масло – 100 г.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 250 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Жирную малосоленую сельдь разберите на филе, освобождая его от кожи и всех косточек;
  2. Корнеплод моркови отварите на протяжении 15 минут, а затем обдайте его холодной водой и очистите от кожуры. Для того чтобы не терять времени, сразу ставьте отвариваться морковь, а в это время принимайтесь за разделывание рыбы; Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу
  3. Пропустите филе селёдки, отварную морковь, плавленый сыр и сливочное масло через мясорубку. Перемешайте массу при помощи вилочки, приправив её небольшим количеством смеси перцев – он придаст закуске пикантной остроты; Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу
  4. Переложите приготовленную закуску в форму подходящего размера, и отправьте в холодильник; Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу
  5. Закуска из сельди и плавленого сырка подаётся к столу в охлаждённом виде. Её можно ставить на стол непосредственно в формочке или же намазывать поверх хрустящих тостов, украшая веточками петрушки. Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Закуска из селедки «Клубника»

Составляющие:

  • селёдка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кунжутные зерна;
  • масло оливы;
  • зелень.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Картофель, свеклу и яйцо отварите до готовности, затем обдайте их ледяной водой и очистите. Для того чтобы овощи приготовились быстрее – запеките их в микроволновой печи. К тому же, салаты и закуски, приготовленные из запечённых овощей, а не из отварных, получаются вкуснее – их вкус раскрывается намного ярче;
  2. Отварную свеклу натрите на мелкой тёрке. Картофелины разомните в пюре. Чеснок пропустите через пресс. Соедините свеклу, картофель и чеснок. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону;
  3. Селёдку разберите на филе и нарежьте довольно мелкими кусочками. Таким же образом измельчите отварное яйцо и луковицу. Мелко нарубите свежую зелень. Соедините все подготовленные ингредиенты;
  4. Далее смочите руки в холодной воде, возьмите небольшое количество картофельно-свекольной массы и сделайте из неё лепёшку. В центр выложите немного селёдочной начинки и защипните края лепёшки, стараясь сформировать «клубничку». Тоже проделайте и с оставшимися ингредиентами;
  5. В небольшой пиале соедините масло оливы (около 2 ст.л.) и лимонный сок. Обмакните сформированные клубнички в эту приготовленную смесь, а затем выложите на широкое плоское блюдо;
  6. Украсьте каждую клубничку кунжутными зёрнами и веточкой петрушки (вместо хвостика). Перед подачей к столу данную закуску необходимо держать в холоде.

Форшмак из селёдки

Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Ингредиенты для приготовления:

  • селёдка малосольная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яблоко кислое (крупное) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 2-3 ломтика;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 180 кКал.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы;
  2. Ломтики белого батона залейте молоком и оставьте на 4-5 минут для размягчения. После этого, батон необходимо отжать;
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре (заранее вынув его из холодильника) либо же над водяной баней;
  4. Малосольную селёдку разберите на филе и, вместе с луком, нарубите на кусочки произвольной величины;
  5. Яблоко очистите от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками;
  6. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку или же измельчите при помощи блендера;
  7. Переложите готовый форшмак в красивую пиалу и отправьте в холодильник. Перед подачей – украсьте форшмак веточками свежей зелени или же красиво нарезанным отварным яйцом.

Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столуСамые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.

Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Закуска из солёной рыбы «Изумруды»

Ингредиенты:

  • селёдка солёная – 1 тушка;
  • картофель отварной – 2 клубня;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • смесь молотых перцев;
  • веточки укропа – небольшой пучок;
  • свежие ягоды клюквы – украшение.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 150 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Солёную сельдь вымойте, слегка осушите и разберите на филе, освобождая его от костей и кожи. Нарежьте подготовленное филе, как можно мельче;
  2. Отварной картофель и куриные яйца измельчите при помощи тёрки с мелкими зубьями (отверстиями);
  3. Соедините в глубокой пиале кусочки рыбного филе, картофель и яйца. Туда же отправьте и мягкий плавленый сыр. Приправьте ингредиенты щепоткой смеси молотых перцев и вымешайте до однородности;
  4. Накройте пиалу крышкой и отправьте на 15 минут в холодильник – масса должна, как следует охладиться;
  5. Тем временем, омойте и отряхните от излишней жидкости веточки укропа. Затем их необходимо измельчить при помощи кухонного топорика для рубки зелени;
  6. По истечении 15 минут, извлеките селёдочную массу из холодильника, руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших шариков (размером с перепелиное яйцо);
  7. Обваляйте каждый шарик в измельчённом укропе и выложите в один ряд на широком плоском блюде. Украсьте верх каждого шарика ягодами клюквы (по 1 ягодке на каждый шарик) и подавайте к столу.

«Брутальная» закуска

Составляющие:

  • филе сельди слабосоленой – 2 шт.;
  • хлеб «Бородинский» 1 шт.;
  • лимон свежий – 1 шт.;
  • перья зелёного лука;
  • майонез 67%;
  • молотый чёрный перец.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 167 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бородинский хлеб нарежьте на порционные прямоугольные кусочки, обрежьте с каждого кусочка все корочки;
  2. Филе сельди нарежьте красивыми небольшими ломтиками (под размер хлебных кусочков);
  3. Лимон разрежьте вдоль на 2 половинки, а затем на тонкие дольки;
  4. Хлеб смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите ломтик лимона, затем кусочек селёдки. Украсьте закуску луковыми перьями и сдобрите щепоткой молотого перчика он придаст готовой закуске особой пикантности. Скрепите закуску шпажкой или же зубочисткой, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Данная закуска особо придётся по вкусу именно мужской половине, именно потому она и носит столь необычайное название «Брутальная».

Закуска «Пикантная» из сельди, авокадо и свеклы

Ингредиенты для приготовления:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • свекла салатная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • укроп.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 277 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления данной закуски все составляющие ингредиенты (свеклу, сельдь и авокадо) необходимо нарезать довольно тонкими пластинками;
  2. Авокадо, сразу после нарезки, следует сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит его потемнение;
  3. Формирование закуски происходит порционно. На каждой отдельной тарелочке формируется порционный кусочек закуски;
  4. Приступаем к формированию закуски: сперва на тарелку положите пластинку свеклы, далее селёдку. Смажьте сельдь тонким слоем майонезного соуса. В качестве следующего слоя будет выступать авокадо, поверх которого укладывается пластинка томата. Покройте томат майонезом;
  5. Далее формирование закуски происходит в обратном порядке: авокадо, майонезный соус, селёдка, свекла;
  6. С остальными ингредиентами повторите те же действия, формируя необходимое количество порций;
  7. Перед подачей к столу закуску «Пикантную» необходимо выдержать на протяжении 20-25 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru