Главная » Кулинар » Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
  • небольшая дыня сорта галия или канталупа
  • несколько листьев рукколы
  • хлебные палочки гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пармская ветчина с дыней и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Совет гастронома
Чтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.
Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

Когда-то сочетание мяса и дыни просто не приходило никому в голову. Никому, кроме итальянцев.

Теперь оно завоевало весь мир – и этот салат вы обнаружите в ресторанах буквально в любой точке земного шара.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru