Главная » Кулинар » Пасха от Елены Бон — По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон — По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

В пасхе, которую я Вам предлагаю приготовить, гармонично сочетаются вкусы сливочно-ванильной и шоколадной творожных масс с грецкими орехами и изюмом. Ее всегда делала к празднику моя бабушка, Белова Зинаида Петровна, и этот десерт для меня – одно из приятных воспоминаний детства.

P. S. Хочу подчеркнуть, что, поскольку ингредиенты блюда не подвергаются тепловой обработке, крайне важно использовать только качественные и очень свежие продукты и тщательно соблюдать правила гигиены, чтобы в готовую пасху не попали микробы. Только тогда она будет хорошо храниться и порадует Вас и Ваших близких.

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

  • творог — 500 г плотного, жирного, сладковатого на вкус, натурального умеренной влажности
  • сливочное масло — 150 г (только из натуральных сливок)
  • сахарный песок — 110 г (желательно мелкого)
  • натуральная ваниль — 1 стручок или натуральный ванильный сахар — 1 ч. ложка без горки
  • порошок какао — 4-8 г (необязательно)
  • очищенные ядра грецких орехов — 25 г
  • темный изюм без косточек — 30 г
  • коньяк — 25 мл (необязательно)
  • яйцо — 1 среднее (весом около 62-65 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используется сырой желток) (необязательно)
  • готовая кондитерская посыпка и готовые украшения из шоколада (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Если Вы готовите пасху только для взрослых, можете попробовать вымочить изюм для нее в коньяке – последний придаст ей особый алкогольный оттенок.

В этой пасхе по оригинальному рецепту используется сырой желток яйца – для наилучшего соединения всех остальных компонентов блюда, а также для придания пасхе особой нежности и бархатистости. Но если Вы боитесь использовать яйца без термической обработки, можете желток в пасху не добавлять.

На ее вкусе это особо не скажется.

Пасха от Елены Бон - По рецепту моей бабушки, пошаговый рецепт с фото

Творог Вкуснотеево сделан из отборного молока с наших ферм по специально разработанной рецептуре. В его составе нет ничего кроме молока и закваски.

Поэтому он такой вкусный. Благодаря живой закваске и бережной технологии производства творожное зерно становится очень ароматным и нежным.

Сочное и рассыпчатое зерно творога Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с любимыми добавками, а также использовать в приготовлении любимых блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru