Главная » Кулинар » Пасхальные пряники, пошаговый рецепт с фото

Пасхальные пряники, пошаговый рецепт с фото

Пасхальные пряники, пошаговый рецепт с фото

  • сливочное масло 125 г
  • мед — полстакана
  • сахар — 1 стакан
  • пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) по вкусу
  • какао по вкусу (можно не добавлять)
  • сода — 1 ч.л.
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 3-4 стакана муки
  • белок
  • 150-180 г сахарной пудры для глазури
  • 1 ч.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто можно упаковать в целофановый пакет и убрать в холодильник. На холоде оно ферментируется и становится более удобным при вырезании фигурок.

Хотя пряники пекутся очень быстро, приготовление теста будет достаточно долгим, т.к. его нужно хорошо вымесить. А самым долгим будет процесс приготовления глазури, окрашивания ее пищевыми красителями и непосредственно раскрашивание. Оно может занять несколько часов.

Но зато это очень интересно и очень нравится детям!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru