Главная » Кулинар » Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

  • отваренный нут — 1 стакан
  • паста (например, ригатони) — 150 г
  • средние помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный перец, паприка
  • молотые семена фенхеля
  • смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
  • тимьян
  • ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна.

Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы.

Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут.

Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером.

Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.

Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru