Главная » Кулинар » Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.

Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г короткой пасты
  • 350 г помидоров
  • 250 г рикотты
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус.

Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками.

Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая.

Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

О admin

x

Check Also

Брускетты с — компотом — из красного лука и овощей, пошаговый рецепт с фото

Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, ...

Курица в винно-грибном соусе, пошаговый рецепт с фото

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат. 6 небольших филе ...

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Рейтинг@Mail.ru