Не пропусти
Главная » Кулинар » Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Любая хозяйка интересуется разными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Содержание статьи:

  • Радужная с желатином
  • Русская с множеством ингредиентов
  • Фаберже
  • Орешки
  • сладкая из разных сортов шоколада
  • с маком, желатином и консервированными персиками
  • с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) видео рецепт

Пасха Радужная с желатином

Ингредиенты:

  • 750 г творога (5 9 %)
  • 3 пищевых красителя
  • 100 г желатина
  • 100 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 4 см.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха Русская с множеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (25 %)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1/2 стакана сливок (33 %)
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки орехов

Приготовление:

Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Пасха — Фаберже

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/3 стакана сливок (33 %)
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Пасха — Орешки

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сливок (33 %)
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.

Пасха сладкая из разных сортов шоколада

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога любой жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 190 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление сладкой пасхи — мастер класс

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

с 30 г сливочного масла.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части самая меньшая, для темной самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

5. Накройте творожный верх марлей.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога
  • 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г консервированных персиков
  • 1/4 стакана сиропа от персиков
  • 1 столовая ложка желатина

Приготовление пасхи — пошагово :

  1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
  2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.
  3. Из персиков сделайте пюре.
  4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.
  5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !
  6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.
  7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.
  8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.
  9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Пасха с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт

За праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru