Главная » Кулинар » Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь.

Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Пельмени с мясом, основной рецепт, пошаговый рецепт с фото

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .

По этому рецепту получаются наивкуснейшие пельмени. Всегда им пользуюсь, потому что это классический рецепт.

А как вы знаете, классика никогда не выходит из моды! Всем советую пользоваться именно этим рецептом.

Не ленитесь лепить пельмени самостоятельно. И помните, что домашние пельмени всегда намного вкуснее полуфабриката, даже дорогого.

тесто получилось прекрасно. живое, мягкое, очень прочное, поддающееся тонкой раскатке. количество теста соответствует 650 г говяжьего фарша. спасибо комментатору за идею с капустой. несколько листов савойской капусты, разрезанные в блендере с зеленью и пряностями — идеально.

Ура! Первый раз сделала пельмени! Шикарно!

Вкусно вкусно. У меня было всего 500 гр.муки, а фарш говядина+свинина (500+500).

Но все получилось! Правда яйцо подло скатилась по горке с мукой и разразилась по столу, но это по неопытности :))))

Andi, это 250 мл или полный граненый стакан (до ободка = 200 мл, «под завязку» = 250 мл)

Подскажите, пожалуйста, стакан воды — это сколько, 250 мл? Или могу из расчета граненый стакан?

Хороший рецепт теста, если делать все точно по рецепту. Делаю лельмени уже много раз и всем своим друзьям советую делать тесто по этому рецепту.

Мои жена и ребенок меня хвалят.)) Всем удачи. )))) Спасибо за рецепт.

Для Гость 11.01.2013 23:45:47 Внимательно прочтите перечень продуктов. В списке 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша.

Прежде, чем ооскорблять, прочтите текст до конца.

отличный рецепт. Не имея особых навыков работы с тестом, все получилось.

Остался только маленький кусочек теста без фарша.

На 250 г мяса 600 г муки? На всякий случай сообщаю, что это почти 4стакана. Ну ребята, вы даете.

Не надо писать бред.

a stakan vody eto 150 ml ? spasibo za otvet

А чё фотки такие маленькие? Ничего не видно.

Очень вкусные пельмешки получились. И теста было ровно столько, сколько нужно на такое количество фарша.

Спасибо за рецепт.

А еще в фарш можно добавить кинзу или укроп и немного красного перца, они придадут фаршу пикантности. И я тесто раскатываю и потом стаканом кругляшки делаю, так симпатичней пельмешки получаются)))

А я ещё в фарш добавляю капусту! Для сочности это китайские пельмени.

Хороший рецепт! Только на это количество теста фарша готовлю в два раза больше (1000-1100г).

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

спасибо за рецепт

Жанна из Израиля- огромное спасибо за тесто, очень вкусное тонкое и быстро варится, ещё раз спасибо.

К любому фаршу добавляю лук до 1/3 от массы фарша, что очень сильно облагораживает мясо, а измельчать лук надо обяэательно блендером или другим измельчителем, на мясорубке нарушается его структура и от этого страдает вкус, с уважением, ellesem

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru