Главная » Кулинар » Пиёз дулма, пошаговый рецепт с фото

Пиёз дулма, пошаговый рецепт с фото

«Пиёз» – по-узбекски «лук». И нафарширован он будет начинкой из замечательного сочетания печенки, пассерованного лука, курдючного жира и риса.

Это очень гармоничное блюдо, и самое сложное – сделать чашечки из лука, не повредив стенки. В этой процедуре есть секреты, и мы с вами ими обязательно поделимся.

Начнем с того, что луковицы нужно выбирать правильной формы – ровные, круглые.

Пиёз дулма, пошаговый рецепт с фото

  • 14 средних круглых луковиц одинакового размера
  • 500 г говяжьей печенки
  • 100 г курдючного жира
  • 3 средних помидора
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо
  • семена кориандра
  • соль, черный перец
  • катык (сметана) и укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если чашечки лука не отделяются друг от друга, сполосните луковицу холодной водой – и дело пойдет как по маслу. Ну, порвется с первого раза несколько луковиц, ничего страшного – зато навык будет.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru