Главная » Кулинар » Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г песочного теста
  • 1 крупный кролик
  • 150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще
    150 г сырой свиной грудинки куском
  • 100 г свиного сала
  • средний пучок свекольной ботвы
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая морковка
  • 2 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/2 ч. л. чабреца
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Морковь и оставшийся лук порубите. Кости кролика, морковь и лук подрумяньте в глубокой сковороде с маслом на сильном огне 5 мин.

Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте чабрец, откройте крышку и дайте выпариться на сильном огне примерно наполовину.

Процедите его через сито, прогрейте, приправьте солью и перцем.
Подавайте готовый пирог с теплым соусом.

Совет гастронома
Если у вас под рукой нет сырой грудинки, можете использовать готовую (варено-копченую) или бекон.

Очень парадный пирог, и довольно необычный по форме подачи. Нежнейший на вкус.

Это же все-таки кролик.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru