Главная » Кулинар » Пирог из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

Пирог из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в удовольствие!

Пирог из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото

  • пласт слоеного бездрожжевого теста – 1 шт.
  • растительное масло
  • кедровые орешки – 2-3 ст. л.
  • белое сухое вино – 2-3 ст. л.
  • небольшой вилок капусты весом 500-700 г
  • пучок зеленого лука
  • тмин – 1 ч. л.
  • средние белые луковицы – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°С.
Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста.

При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.

Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.

Тмин слегка размять в ступке.

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кедровые орехи. Обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Добавить тмин, лук и капусту, влить вино и готовить все вместе, помешивая 5-7 минут. Капуста должна стать полупрозрачной, но остаться при этом чуть хрусткой.

Готовую капусту посолить по вкусу и перемешать.

Выложить капусту на тесто, разровнять, оставляя по бокам небольшие отступы в 1-1,5 см. Поставить противень в духовку.

Выпекать 15-20 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Зеленый лук нарезать кольцами. Пирог достать из духовки и тоже нарезать.

Подавать теплым, посыпав зеленым луком.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru