Главная » Кулинар » Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных. Фруктов?

Овощей? А может, побегов?

В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку!

Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год.

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

  • 3 стакана муки
  • 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сахаpа
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар
  • 500 г pевеня
  • 4 ст. л. сахаpа
  • 6 шт. сладкого песочного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных. Фруктов?

Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов.

Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год.

Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.

О admin

x

Check Also

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Тальятелле с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина. 250-300 г пасты тальятелле 300 г свежих лисичек 100 мл сливок (жирность 20%) 70 г варено-копченой грудинки 1 небольшая луковица 1 ...

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова легко легко Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится ...

Рейтинг@Mail.ru