Главная » Кулинар » Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 желток для смазывания
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яблоко
  • небольшая гроздь винограда без косточек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. листочков розмарина
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком.

Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

Совет гастронома
Вместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru