Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления
Содержание:
  • Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях
  • Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке
  • Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт

Вишнёвые ягоды любят все, а потому готовить выпечку с такой начинкой – самое правильное решение и беспроигрышный вариант.

Вот поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь простой пирог с вишней, рецепт, пошагово расписанный, лишь упростит вам и без того несложную кулинарную задачу. Ароматный десерт с сочной начинкой придётся к стати к любому чаепитию, будь то праздничные посиделки или тихий уютный вечер в кругу семьи.

Как сделать вишнёвый пирог в домашних условиях

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты

  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вишня 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар-песок белый 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 16 г

Как испечь самый вкусный пирог со свежей вишней

Эта выпечка будет открытого типа, так как её ягоды расположатся на верхушке десерта красивым красным «покрывалом». На вкус пирог получится сладким, а по консистенции – нежным, мягким и воздушным.

Словом, если любите воздушные ягодные пироги, тогда поспешите записать следующий рецепт в свою кулинарную книгу – он вас выручит ещё ни раз.

  1. Очищаем вишню от косточек, а затем сцеживаем с неё сок.
  2. Помещаем сливочное масло (доведённое до комнатной температуры) в чашу миксера, добавляем к нему обычный и ванильный сахар. Смешиваем добавленные компоненты до пастообразного состояния на минимальной мощности миксера.
  3. Далее по одному вбиваем в массу сырые яйца.
  4. Муку просеиваем через сито, смешиваем её с разрыхлителем и солью.
  5. Полученную сыпучую смесь порциями (в три подхода) всыпаем во взбитую масляно-яичную смесь. Каждая порция муки, всыпаемая в массу, должна сопровождаться её помешиванием. После всех манипуляций у вас получится отличное тесто: мягкое, пышное, нежное и приятное на ощупь.
  6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, после чего смазываем его сливочным маслом.
  7. На подготовленное дно формы выкладываем ложкой готовое тесто (бортики делать не нужно) и разравниваем его по всему диаметру.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

8. На тесто кладём свежие вишнёвые ягодки, немного придавливаем их к тесту руками и отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

После выпекания десерт можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, но это по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить бисквитный вишнёвый пирог в духовке

Бисквит – любимая тестовая основа многих взрослых и детей. Нежная воздушная текстура и утончённый вкус бисквитного теста покоряют гурманов, а сочная начинка из спелых вишен лишь усиливает приятное впечатление от дегустации.

Пирог с вишней – самый вкусный и полезный, его можно готовить не только летом, когда деревья облеплены этими ягодами, но и тогда, когда на дворе зима. Просто в такое (холодное) время года стоит использовать замороженные ягоды, а об их наличии нужно позаботиться ещё в летний сезон.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 200 г;
  • Сахар – 200 г.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Рецепт приготовления пирога (бисквита) с вишней: пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером до появления густой пены, затем всыпаем в белковую массу сахар (100 г) и продолжаем всё взбивать дальше.
  3. Оставшиеся 100 г сахара добавляем в желтки, затем перетираем компоненты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Соединяем белки с желтками, аккуратно мешаем их, после – добавляем маленькими порциями муку, и начинаем перемешивать тесто для пирога снизу вверх. Это позволит обогатить бисквит кислородом, что придаст ему особую воздушность.
  5. Готовое бисквитное тесто перекладываем в выстеленную пергаментом (или просто смазанную сливочным маслом) форму для выпечки.
  6. Поверх теста раскладываем вымытую вишню без косточек (если ягоды замороженные, то дайте им немного разморозиться, а затем отожмите от излишков сока).
  7. Помещаем форму с будущим вишнёвым пирогом в разогретую (до 180°C) духовку на 35 минут. Готовность выпечки проверяем традиционным способом – с помощью деревянной зубочистки или спички.

к содержанию ↑

Домашний пирог с вишней на кефире: быстрый рецепт

Когда нет времени долго готовить выпечку, а очень нужно испечь вкусный пирог к скорому приходу важных гостей, тогда этот рецепт вас однозначно выручит.

Минимум простых ингредиентов, быстрый замес теста и недолгое выпекание – вот те очевидные преимущества, за которые многие хозяйки любят ягодные пироги на скорую руку. А учитывая, что десерт получается необычайно вкусным, то его выгодность и популярность лишь возрастают.

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир или йогурт (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки

  • Вишня (свежая или мороженая) – 400 г;
  • Сахар – по вкусу.

Быстрый рецепт домашнего вишнёвого пирога в духовке

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем во взбитую масляную массу вбиваем яйца, всыпаем просеянную высокосортную муку, вливаем кефир, а напоследок добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Переливаем готовое тесто в смазанную маслом форму, украшаем его сверху вишнёвыми ягодами, после чего посыпаем всё небольшим (или по вкусу) количеством сахара.
  • Пирог выпекаем при традиционной температуре – 180°С в течение 30-40 минут.
  • По окончании выпечки пирог оставляем в выключенной духовке остывать, через некоторое время достаём его из печки и украшаем взбитыми сливками.
  • На этом приготовление окончено – можно десерт подавать к столу.

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

По такому же принципу пекутся пироги и с любой другой ягодной начинкой (клюквой, малиной, персиками, смородиной, сливами, грушами, яблоками, абрикосами и т.п.). Технология готовки не меняется, иным будет лишь конечный вкус выпечки.

Лето заканчивается, но вы ещё можете успеть заготовить сезонные ягоды, чтобы наслаждаться всевозможными блюдами, в том числе и десертами, круглый год. Сегодня мы вам рассказали лишь об одном типе выпечки – пироге с вишней, однако рецепты пошагового приготовления в интернете можно найти на любые ягодные пироги.

Большую часть рецептур популярных ныне пирогов с ягодами вы можете найти также и у нас на сайте.

  • Заливные пироги с ягодами
  • Вкусный пирог: рецепт с замороженной смородиной
  • Творожный пирог с ягодами: рецепт для духовки
  • Открытые пироги с ягодами
  • Песочный пирог с творогом и ягодами

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Приятного аппетита!

Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Рейтинг@Mail.ru