Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку
Содержание:
  • Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт
  • Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

В разгар фруктового сезона проблема: что приготовить вкусного и полезного для семьи на завтрак или в качестве перекуса теряет актуальность.

Домашний пирог с яблоками (рецепт на быструю руку просто идеальный вариант для занятых хозяек) выручит, когда на пороге вдруг появится любимая свекровь или школьные подруги. Эта выпечка получается неизменно вкусной, ведь продуктов используется самый минимум, а сочная начинка пропитывает слой теста сладким ароматом лета.

Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

Ингредиенты

  • Яблоки свежие (кисло-сладкие) 4-5 шт.
  • Сахар-песок белый 8-9 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Манка (крупа) 1 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Как быстро испечь любимый пирог с яблоками

Предлагаем самый простой и не хлопотный способ, как испечь своими руками быстрый и вкусный яблочный пирог. Он получается пышным и нежным, а главное – то, что в нем минимальное количество калорий: всего 170 ккал на 100 г угощения.

В рецепте указано максимальное количество сахара с учетом кислоты во фруктах, но при желании порцию сладкого песка можно уменьшить.

  1. Тесто будем делать в глубокой емкости с высокими бортами – в ней будет удобно взбивать продукты. Итак, сначала соединим яйца, освободив их от скорлупы, с сахаром.
Чтобы сладкие крупинки быстрее растворились лучше всего воспользоваться миксером. Но можно справиться с этим заданием и без него – с помощью венчика. Правда, в этом случае придется потрудиться чуть дольше.
  1. Муку в сладкую массу начинаем вводить частями после того, как она станет пышной и зрительно увеличится в объеме, как минимум в 2 раза.
  2. Работая миксером на максимальных оборотах, смешиваем продукты до однородности.
  3. На этом этапе нужно включить духовку – пусть накаляется, а мы займемся фруктовой начинкой. Мытые яблоки протираем для удаления лишней влаги.
  4. Нарезаем фрукты произвольно, предварительно удалив с них семенные коробочки. Можно измельчить плоды продольными ломтиками или крупными кубиками (по желанию). Главное – чтобы кусочки были одинакового размера и не слишком мелкие, иначе при выпекании начинка «разойдется» в тесте и не будет ощутима.
  5. Яблочную нарезку присыпаем 1 ст.л. сахарного песка и корицей, перемешиваем.
  6. Форму изнутри покрываем тонким слоем масла (оно должно быть без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы предупредить прилипание.
  7. Дно формы заполняем фруктами и сверху заливаем тестом.
    • Можно яблоки также спрятать внутрь теста: наливаем в форму одну его часть, утапливаем фрукты и заливаем оставшейся массой.
    • Еще один вариант – расположить яблочные кусочки поверх теста. Пирог, поднимаясь, спрячет начинку внутри.

9. Столь любимый многими пирог (яблочный) печется быстро – всего 40 минут при температуре около 180 оС, и получается очень вкусным, нежным и быстрым.

10. Если в духовке регулируется в автономном режиме нагревание нижней и верхней панелей, то можно воспользоваться такой возможностью и ускорить приготовление быстрого яблочного пирога. В этом случае нужно раскалить духовой шкаф до 220 оС и поместить форму внутрь, расположив её посередине печки.

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

11. Когда пирог зарумянится снизу и немного поднимется нужно отключить нижнюю панель и при этой же температуре печь его еще 10-15 минут до зарумянивания верхушки.

Готовность ароматной выпечки проверяем по старинке, то есть с помощью деревянной зубочистки. Вынув пирог, осторожно протыкаем его: если на древесине не осталось следов сырого теста значит, десерт готов.

12. Разрезать его на порции можно только после полного остывания, чтобы он не опал. Дабы сделать пирожок более сочным -можно полить его сверху сиропом из яблочного варенья и украсить цукатами. Получится очень даже празднично!

к содержанию ↑

Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

Продолжая тему быстрой и вкусной домашней выпечки с фруктовой начинкой, предлагаем опробовать уникальный рецепт насыпного болгарского пирога с яблочным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки сочные крупные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 0,5 ст.;
  • Манка крупа – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Масло коровье – 100 г;
  • Ядра орехов грецких – около ½ ст.;
  • Изюм – 30 г;
  • Сода кулинарная (без гашения) – 1 ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сладкая пудра – 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях

  • Смешаем муку, манную крупу и сахар, чтобы получить однородную сухую смесь. Туда же добавим соду и еще раз перемешаем.
  • С вымытых и подсушенных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и жесткими перепонками, а мякоть измельчаем на крупной терке.
  • Рубим орехи в крупную крошку, добавляем их в яблочную начинку и сюда же всыпаем заранее залитый кипятком и просушенный изюм, сдабриваем всё корицей. Еще нужно фруктовую массу сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  • Форму, диаметром 20 см, устилаем пергаментом и посыпаем, натертым на терке в мелкую дырочку, ледяным маслом, используя половину заготовленного.
  • На масло насыпаем часть сыпучей смеси – 3-4 ст.л. с горкой, а затем аккуратно встряхиваем форму, чтобы равномерно распределить сухое «тесто».
  • Сверху выкладываем половину яблочно-ореховой начинки и утрамбовываем ложкой.
Чтобы пирог получился вкусным фрукты должны быть сочными. Если же плоды попались суховатые, яблочную прослойку можно слегка увлажнить сладким теплым сиропом (воды и сахара берём 1:1) или разведенным сиропом из яблочного варенья.
  • Прослойку из яблок закрываем второй частью «сыпучки», разравниваем, далее – еще один яблочный слой, который нужно утрамбовать и покрыть третей частью сыпучей смеси. Сверху – вторая половина тертого ледяного масла.

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

  • Сформированный таким способом быстрый яблочный пирог по оригинальному болгарскому рецепту выпекать нужно полчаса в разогретой до 180 оС духовке.
За 5 минут до вынимания выпечки из духовки ее нужно сверху присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.

Этот вкусный и быстрый насыпной пирог с яблоками в домашних условиях получается невероятно сочным и вкусным. В нем почти не чувствуется мука, но зато хорошо ощущается начинка. Подавать его лучше всего полностью остывшим, щедро посыпав сахарной пудрой, и украсив листиками свежей мяты.

Уж казалось бы, чем еще можно удивить хозяек, которые привыкли готовить фруктовую выпечку? Но вкусный пирог с яблоками, испеченный по оригинальному рецепту на быструю руку, станет для многих из нас настоящим открытием. Минимум усилий и продуктов, всего несколько минут затраченного времени и угощение к чаю у вас на столе, так что уже можно звать гостей!

Пирог с яблоками: рецепт на быструю руку

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт Птичье молоко, родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 ...

Рейтинг@Mail.ru