Главная » Кулинар » Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

  • 150 г маслин без косточек
  • 1,3 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с засахаренными маслинами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в тесто оливки и вылейте его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 40–50 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой (она должна выйти сухой).

Охладите пирог на решетке, посыпьте сахарной пудрой, подавайте с хорошим кьянти или другим итальянским красным вином.

Совет гастронома
Возьмите для этого пирога самое лучшее, самое ароматное оливковое масло первого отжима – и ваш сладкий пирог будет пахнуть югом Средиземноморья.

Черные оливки в России издавна принято называть маслинами, хотя и черные, и зеленые – плоды одного и того же дерева, сорванные в разной степени зрелости. В спелых маслинах содержится больше жиров, а потому они идут на переработку в масло.

Кроме того, маслины отличаются более тонким и мягким вкусом, поэтому их можно засахаривать.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru