Не пропусти
Главная » Кулинар » Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками
Содержание:
  • Как выбрать вкусные креветки
  • Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится ломать голову.

Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор.

Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Среди всех видов морских жителей, в состав креветок входит наибольшее количество йода. Если включить в свой рацион блюда из них, то проблем со щитовидной железой не будет никогда.

Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным.

Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным нужно выбрать качественный продукт.

Как выбрать вкусные креветки

  • Самые вкусные креветки те, что заморожены еще живыми, они имеют бурый окрас. В таких особях сохраняется больше всего полезных веществ.
  • При покупке обращайте внимание на цвет головы креветки: зеленая и коричневая это то, что нужно, такие морепродукты считаются качественными и всегда порадуют вас своим вкусом.
Бывает, в упаковке видны особи с черными головами и пятнами такие покупать не нужно, они могут нанести огромный вред вашему организму.
  • Креветки покупайте в индивидуальной упаковке, а не на развес. Развесные морепродукты можно покупать только возле моря, а в магазине это риск, так как условия хранения вы наверняка не узнаете.
  • Когда выбираете креветки, в упаковке не должно быть кусочков льда или снега. Такой фактор говорит о том, что они размораживались ни один раз, и такой продукт не свежий.

Помидоры, фаршированные креветками

  • Еще одно простое правило выбора хвосты ракообразных: они обязательно должны быть подогнуты, это свидетельствует о том, что креветки были заморожены еще живыми.
  • Хорошие креветки имеют ровный окрас, и если голова отличается по цвету от хвоста или мясо имеет желтоватый цвет, то перед вами продукт не первой свежести и от покупки следует воздержаться.
  • Перед покупкой пересмотрите, чтобы все креветки были одинакового размера, зачастую, не глядя, можно купить «микс» раков по очень высокой цене. Ведь от размера и зависит цена, и чтобы не потратить деньги впустую обращайте внимание на калибр.

Чтобы ваши блюда всегда получались отменными запомните эти простые правила выбора.

к содержанию ↑

Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • Помидоры 8-10 шт.
  • Креветки мороженые 0,5 кг
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Листья салата 3 шт.
  • Орегано 2 веточки

Как приготовить помидоры, фаршированные креветками

В сезон свежих овощей фаршированные помидоры номер один среди праздничных блюд. Сочные и мясистые плоды с начинкой станут великолепной закуской.

Фаршировать можно целые помидоры или разрезать их на половинки, а если у вас есть только большие помидоры, то можно разделить их на несколько частей и сделать лодочки из помидоров.

  • Помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом срежьте верхушку, со стороны плодоножки, и удалите мякоть (она может пригодиться, например, для приготовления помидорного соуса).
  • Пустые помидоры посолите изнутри и на тарелку переверните их вверх дном, чтобы истек лишний сок. После надрежьте будущий низ помидоров, чтобы они хорошо стояли на тарелке, достаточно маленького среза.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, посолите и бросьте креветки. Варите 3-4 минуты после закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте к морепродуктам лимонный сок, и пусть они постоят 15-20 минут.
  • Затем вытащите, очистите от панцирей и ножек, удалите головы вместе с пищеводом креветки.
У креветок он размещен на спине, поэтому сначала нужно снять панцирь, а, удаляя голову, пищевод будет извлекаться вместе с ней.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими полосками. Сыр натрите на крупной терке, консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте и нарубите ножом.
  • В глубокой миске соедините все ингредиенты (для украшения оставьте несколько креветок) и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и начините помидоры, сверху положите по одной креветке.
  • Красивое широкое блюдо застелите листьями салата и выложите на него помидоры. Сверху украсьте листиками орегано (по желанию, траву можете измельчить ножом и посыпать блюдо ею сверху закуска сразу приобретет приятный запах).

Помидоры, фаршированные креветками

  • Перед подачей (если позволяет время) подержите помидоры в холодильнике в течение 15 минут.

Помидоры, фаршированные креветками, готовы, подавайте эту великолепную закуску с белым вином. Подойдет такая закуска и к романтическому ужину, и к семейному обеду. Когда есть желание и качественные продукты, то можно радовать родных кулинарными шедеврами, хоть каждый день.

Помидоры, фаршированные креветками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru