Главная » Кулинар » Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками
Содержание:
  • Как выбрать вкусные креветки
  • Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Овощные деликатесы всегда присутствуют на праздничном столе, но чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо часто приходится ломать голову.

Предлагаем вам сделать помидоры, фаршированные креветками, это восхитительное угощение отнимет минимум времени при готовке, а в итоге у вас получится кулинарный шедевр. Лучшего варианта, чтобы удивить гостей, не найти: эффектный вид и изумительный вкус морепродуктов произведут фурор.

Своим великолепным вкусом эти ракообразные покоряют сразу нежное и сладкое мясо морского обитателя ни с чем не сравнится. Помимо вкуса, эти морепродукты отличаются особой пользой: содержат много белка и кальция, которые поддерживают наш организм в тонусе.

Среди всех видов морских жителей, в состав креветок входит наибольшее количество йода. Если включить в свой рацион блюда из них, то проблем со щитовидной железой не будет никогда.

Сочетание помидоров и креветок очень удачное, блюдо из этих ингредиентов получается легким и сытным, и вдобавок низкокалорийным.

Морепродукты очень востребованы в кулинарии, но и стоят они не дешево, а чтобы ваше блюдо вышло отменным нужно выбрать качественный продукт.

Как выбрать вкусные креветки

  • Самые вкусные креветки те, что заморожены еще живыми, они имеют бурый окрас. В таких особях сохраняется больше всего полезных веществ.
  • При покупке обращайте внимание на цвет головы креветки: зеленая и коричневая это то, что нужно, такие морепродукты считаются качественными и всегда порадуют вас своим вкусом.
Бывает, в упаковке видны особи с черными головами и пятнами такие покупать не нужно, они могут нанести огромный вред вашему организму.
  • Креветки покупайте в индивидуальной упаковке, а не на развес. Развесные морепродукты можно покупать только возле моря, а в магазине это риск, так как условия хранения вы наверняка не узнаете.
  • Когда выбираете креветки, в упаковке не должно быть кусочков льда или снега. Такой фактор говорит о том, что они размораживались ни один раз, и такой продукт не свежий.

Помидоры, фаршированные креветками

  • Еще одно простое правило выбора хвосты ракообразных: они обязательно должны быть подогнуты, это свидетельствует о том, что креветки были заморожены еще живыми.
  • Хорошие креветки имеют ровный окрас, и если голова отличается по цвету от хвоста или мясо имеет желтоватый цвет, то перед вами продукт не первой свежести и от покупки следует воздержаться.
  • Перед покупкой пересмотрите, чтобы все креветки были одинакового размера, зачастую, не глядя, можно купить «микс» раков по очень высокой цене. Ведь от размера и зависит цена, и чтобы не потратить деньги впустую обращайте внимание на калибр.

Чтобы ваши блюда всегда получались отменными запомните эти простые правила выбора.

к содержанию ↑

Помидоры, фаршированные креветками: праздничный рецепт

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • Помидоры 8-10 шт.
  • Креветки мороженые 0,5 кг
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Листья салата 3 шт.
  • Орегано 2 веточки

Как приготовить помидоры, фаршированные креветками

В сезон свежих овощей фаршированные помидоры номер один среди праздничных блюд. Сочные и мясистые плоды с начинкой станут великолепной закуской.

Фаршировать можно целые помидоры или разрезать их на половинки, а если у вас есть только большие помидоры, то можно разделить их на несколько частей и сделать лодочки из помидоров.

  • Помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом срежьте верхушку, со стороны плодоножки, и удалите мякоть (она может пригодиться, например, для приготовления помидорного соуса).
  • Пустые помидоры посолите изнутри и на тарелку переверните их вверх дном, чтобы истек лишний сок. После надрежьте будущий низ помидоров, чтобы они хорошо стояли на тарелке, достаточно маленького среза.
  • В небольшую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, посолите и бросьте креветки. Варите 3-4 минуты после закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте к морепродуктам лимонный сок, и пусть они постоят 15-20 минут.
  • Затем вытащите, очистите от панцирей и ножек, удалите головы вместе с пищеводом креветки.
У креветок он размещен на спине, поэтому сначала нужно снять панцирь, а, удаляя голову, пищевод будет извлекаться вместе с ней.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими полосками. Сыр натрите на крупной терке, консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте и нарубите ножом.
  • В глубокой миске соедините все ингредиенты (для украшения оставьте несколько креветок) и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и начините помидоры, сверху положите по одной креветке.
  • Красивое широкое блюдо застелите листьями салата и выложите на него помидоры. Сверху украсьте листиками орегано (по желанию, траву можете измельчить ножом и посыпать блюдо ею сверху закуска сразу приобретет приятный запах).

Помидоры, фаршированные креветками

  • Перед подачей (если позволяет время) подержите помидоры в холодильнике в течение 15 минут.

Помидоры, фаршированные креветками, готовы, подавайте эту великолепную закуску с белым вином. Подойдет такая закуска и к романтическому ужину, и к семейному обеду. Когда есть желание и качественные продукты, то можно радовать родных кулинарными шедеврами, хоть каждый день.

Помидоры, фаршированные креветками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления вкусной и ...

Рейтинг@Mail.ru