Главная » Кулинар » Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 2 минуты. В результате, кожица легко снимается  руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом и это уже другой способ приготовления.  А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Содержание статьи:

  1. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
  2. Рецепт с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
  3. Рецепт в собственном соку без кожицы (очищенные) с целыми плодами
  4. Рецепт без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
  5. Помидоры в собственном соку на зиму видео рецепт

Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей   5.5 кг
  • Соль   1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар   1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 %   1 столовая ложка на 1 литровую банку

Приготовление рецепта помидоры на зиму:

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 15 секунд.Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

У нас получилось 5 литровых банок.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Таким образом надо закатать все банки.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 4 см.

Приготовление рецепта помидоры на зиму:

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
Вкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры на зиму в собственном соку — без кожицы (очищенные) с целыми плодами

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление рецепта помидоры на зиму:

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Снимаем с каждого помидора кожицу.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Вырезаем осторожно плодоножку.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Нам потребуется для 1 литра заливки:

  • 15 20 г соли
  • 20 40 г сахара
  • 2 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему помидоры на зиму без кожицы.

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru