Главная » Кулинар » Помидоры — Провансаль, пошаговый рецепт с фото

Помидоры — Провансаль, пошаговый рецепт с фото

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе.

Помидоры - Провансаль, пошаговый рецепт с фото

  • 4 спелых твердых помидора
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru