Главная » Кулинар » Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И конечно, использование средств механизации упрощает процесс ещё сильнее.

Подбор ингредиентов:

Постное тесто для пиццы

Формула проста. На стакан воды, берём два стакана с небольшой горкой муки. Половину пачки сухих дрожжей, растительное масло и соль. Соли берём чайную ложку с небольшой горкой. Растительное масло подходит как подсолнечное, так и оливковое. Во втором случае вы добавите пицце настоящего Итальянского оттенка. Сахар добавлять не нужно, дрожжам хватит углеводов в муке.

Подготовка к смешиванию:

Постное тесто для пиццы

В чашу мощного миксера засыпаем сухие ингредиенты: мука, сухие дрожжи, соль. Ставим лопасти для замешивания теста.

Перемешивание сухих ингредиентов:

Постное тесто для пиццы

Включаем миксер на большую скорость, перемешиваем ингредиенты в течение пары минут.

Добавление воды:

Постное тесто для пиццы

В перемешанные ингредиенты тонкой струйкой наливаем всю воду. При этом миксер работает на максимальной скорости.

Добавление масла:

Постное тесто для пиццы

После добавления воды вымешиваем тесто миксером. В процессе вымешивания добавляем половину растительного масла, т.е. 1-1,5 ст.л. Тонкой струйкой, прямо в тесто.

Вымешивание теста:

Постное тесто для пиццы

Миксером вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам. Сами в это время можете отдыхать. Именно за это я люблю в кулинарии максимально применять существующую технику.

Подготовка посуды для поднимания теста:

Постное тесто для пиццы

Да, мы перемешали все ингредиенты. Однако это дрожжевое тесто и ещё не готово. Нужно, чтобы оно поднялось два раза. Для этого сначала готовим посуду. Для чего на дно добавляем оставшуюся часть растительного масла 1-1,5 ст.л. Смазываем масло чашу.

Тесто в чаше:

Постное тесто для пиццы

Складываем вымешанное тесто в чашу. Смазываем его растительным маслом, чтобы не сохло. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.

Тесто для пиццы поднялось:

Постное тесто для пиццы

Как видно на фото, где-то за час тесто поднялось.

Подбивание теста:

Постное тесто для пиццы

Теперь его нужно подбить, чтобы выпустить излишки углекислого газа. И снова поставить подниматься. Чтобы оно не сохло, и не добавлять излишком масла, можно посыпать сверху мукой. Когда постное тесто для пиццы ещё раз поднимется, его можно разделывать. Для этого раскатывают тонкую лепёшку и сверху добавляют начинку пиццы. Перед выпечкой дать пицце подняться, на это понадобится не более двадцати минут. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия. Сохраняйте рецепт в своём аккаунте социальных сетей и подписывайтесь на обновления.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Рейтинг@Mail.ru