Главная » Кулинар » Пряничные блины, пошаговый рецепт с фото

Пряничные блины, пошаговый рецепт с фото

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые.

Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.

Пряничные блины, пошаговый рецепт с фото

  • 2 стакана муки
  • 2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль на кончике ножа
  • 2,5 стакана простокваши
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 яйца
  • топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
В этом рецепте простоквашу можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. Или даже сметаной невысокой жирности.

Подать эти блинчики можно – для усиления эффекта – с пряничным сиропом. Такой сироп (например, марки Monin или Whittard) продается в больших супермаркетах и специальных магазинах с товарами для баров.

Называется он Ginger Bread – «Имбирный пряник».

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru