Главная » Кулинар » Пряный картофель — Бомбей, пошаговый рецепт с фото

Пряный картофель — Бомбей, пошаговый рецепт с фото

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей».

Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом.

Пряный картофель - Бомбей, пошаговый рецепт с фото

  • 6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)
  • Молодой картофель можно готовить с кожицей
  • 1 и 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. семян горчицы (я взяла французскую горчицу с семенами)
  • 1/2 ч.л. зира
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй. В написанном на санскрите медицинском трактате «Аюр-веда» говорится, что острые специи разогревают тело изнутри, тогда как «холодные» специи помогают снизить внутреннюю температуру тела.

Изначально гарам масалу готовили в северных районах Индии с холодными климатическими условиями, поэтому она обычно состоит из таких «теплых» специй, как корица, гвоздика, кориандр, тмин, черный перец, острый красный перец, кардамон или сушеная шелуха мускатного ореха.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru