Главная » Кулинар » Рататуй на барбекю, пошаговый рецепт с фото

Рататуй на барбекю, пошаговый рецепт с фото

С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал,
как выглядит это блюдо в исполнении талантливого ресторанного повара. Если бы у юноши с крысой в колпаке (или, вернее, у крысы с юношей под колпаком) был в распоряжении мангал с углями, вполне возможно, что ему захотелось бы поэкспериментировать и приготовить овощи для рататуя на углях.

Рататуй на барбекю, пошаговый рецепт с фото

  • сыр пармезан тертый для подачи – 300 г
  • помидоры спелые средние – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • баклажаны средние – 2 шт.
  • лук сладкий – 2 средние луковицы
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • цукини большой – 1 шт.
  • сухие прованские травы – по вкусу
  • лимон, только сок – 0,5 плода
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru