Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Содержание:
  • Несколько советов при выпечке белого хлеба
  • Белый хлеб в хлебопечке, рецепт с маслом
  • Второй вариант белого хлеба в хлебопечке
  • Дрожжевой белый хлеб на молоке

Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным, а теперь почти у каждого из нас появилась прекрасная возможность самим приготовить ее в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт белого хлеба в хлебопечке, приготовление по которому займет не очень много времени и усилий и наполнит ваш дом восхитительными ароматами! Этот современный бытовой прибор замесит тесто, и испечет, а пока домашняя техника работает, у вас будет возможность заняться другими делами.

Несколько советов при выпечке белого хлеба

  • Для приготовления белого хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для этих целей точно не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука!
  • Мука из твердых сортов пшеницы наиболее богата клейковиной, необходимой для того, чтобы добиться оптимальной структуры теста. Из муки с отрубями получаются более плотные изделия, чем из пшеничной муки высшего сорта.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет дополнительных указаний. Слишком холодные продукты замедляют процесс работы дрожжевых грибков, а слишком горячие убьют их!

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

  • Дрожжи не должны намокнуть раньше времени: преждевременная активизация может испортить результат. Если дрожжи надо добавлять в последнюю очередь, сделайте в муке небольшое углубление, в которое поместите компонент. Также нежелательно, чтобы на этом этапе в дрожжи попала соль.
  • Рекомендуется использовать сухие дрожжи они дают лучший результат и дольше хранятся.

к содержанию ↑

Белый хлеб в хлебопечке, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода очищенная — 300 мл;
  • Сахар-песок белый  — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

  1. В контейнер хлебопечки наливаем воду.
  2. Засыпаем просеянную муку.
  3. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
  4. Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
  5. Включаем хлебопечку, выбираем основной режим, корочку среднюю.
  6. Через несколько минут после начала работы проверяем консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавляем немного муки.
  7. Через полчаса делаем еще одну проверку. Тесто должно быть эластичным и упругим.
  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
  9. Сразу же извлекаем его из формы.
  10. Кладем на решетку, чтобы остудить.

к содержанию ↑

Второй вариант белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 170 мл;
  • Сахар-песок белый  – 1 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Как выпекать белый хлеб в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки наливаем воду.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Добавляем соль.
  4. Далее кладем сахар.
  5. Всыпаем просеянную муку.
  6. Делаем небольшое углубление в муке, куда кладем дрожжи.
  7. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, и цвет корочки хлеба.
  8. Когда хлеб будет готов, вынимаем буханку из чаши и даем остыть.
к содержанию ↑

Дрожжевой белый хлеб на молоке

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Молоко сухое 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода очищенная 420 мл
  • Мука пшеничная 6 чашек
  • Дрожжи хлебопекарные 2 ч.л.
  • Сахар-песок белый 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.

Как сделать молочный хлеб в хлебопекарной машине

  1. Вливаем подсолнечное масло и воду в чашу хлебопечки.
  2. Засыпаем муку (она должна покрывать воду).
  3. Добавляем сухое молоко.
  4. Раскладываем по разным углам соль и сахар.
  5. В серединку кладем дрожжи.
  6. В хлебопечке устанавливаем программу «Быстрый режим».
  7. Нажимаем «Старт».
  8. Достаем из хлебопечки ароматную буханку.
  9. Немного остужаем хлеб перед подачей на стол и радуем домашних!

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего любимого хлебушка. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке по нашим рецептам совсем не сложно это прекрасная возможность порадовать родных чем-то новым! И, надо сказать, что именно такой хлеб получается особенно вкусным.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика это закусочная консерва. Сегодня готовим аджику в домашних условиях. Существует много способов ее приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить аджику на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru