Главная » Кулинар » Ризотто из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Ризотто из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Ризотто из свеклы, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
  • 2 средние свеклы
  • 1 красная луковица
  • 1,4 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ризотто – это блюдо, будто созданное для детей. Нежный рис со сливочным вкусом совершенно самодостаточен, к нему не нужно подавать овощи или салат, не говоря уж про мясо или рыбу, оно само по себе очень сытное и вкусное.

А это розовое ризотто порадует детей еще и своим цветом.

Кстати
Вы можете заменить свеклу грушей. Ни в коем случае не разваривайте рис, даже если готовите для маленького ребенка.

Каждая рисинка в середине должна оставаться чуть твердой – как говорят итальянцы, «аль денте», на зубок.

О admin

x

Check Also

Драники с леберкезе, пошаговый рецепт с фото

Обязательно каждый драник после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла. Если вы будете подавать это блюдо отдельно от картофельного салата, добавьте в картофельную основу немного обжаренного бекона – получится очень вкусно. 500 ...

Тальятелле с лисичками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина. 250-300 г пасты тальятелле 300 г свежих лисичек 100 мл сливок (жирность 20%) 70 г варено-копченой грудинки 1 небольшая луковица 1 ...

Клубничное вино, пошаговый рецепт с фото

1 кг клубники 1 кг сахара 0,5 л горячей воды 0,5 л водки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова легко легко Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится ...

Рейтинг@Mail.ru