Главная » Кулинар » Ромашковый десерт, пошаговый рецепт с фото

Ромашковый десерт, пошаговый рецепт с фото

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов.

Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

Ромашковый десерт, пошаговый рецепт с фото

  • 150 г питьевой воды
  • 5 г сбора из ромашки
  • 1 г агар-агара
  • 30 г сахара
  • 150 г молока
  • 6 г сбора из ромашки плюс для украшения
  • 75 г сливок жирностью 35%
  • 25 г листового желатина
  • ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ромашковый десерт, пошаговый рецепт с фотоВладимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны»

Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года!

Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru