Не пропусти
Главная » Кулинар » Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинкамиЛаваш – дешевая альтернатива хлебу и менее затратная по времени альтернатива слоеному тесту. Чаще всего его используют в качестве основы для приготовления рулетиков с начинкой из сыра, яиц, овощей и мяса – тех продуктов, которые можно всегда найти в холодильнике либо же приобрести в ближайшем от дома магазине.

Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото не требуют особых кулинарных навыков. Продукты достаточно мелко нарезать, смешать с соусом и вуаля – вкусные нежные рулеты готовы. Гости будут приятно удивлены, узнав, что «воон так» вкусная запеканка приготовлена из обычного лаваша, а не из теста, как могло показаться на первый взгляд.

Супервкусный рулет из семги в лаваше

Всем поклонникам морепродуктов посвящается… Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото пошагово – лучшее, чем только могли поделиться опытные кулинары с поклонниками домашней кухни.

Рулет из семги в лаваше – идеальная находка для тех, кто просто обожает рыбу, при этом не любят с ней долго возиться. Это блюдо очень легко приготовить. А значит, с ним под силу будет справиться даже начинающей хозяйке.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Для начала необходимо разобраться с семгой. Ее потребуется килограмм. Рыбу очищают от кожицы. Затем вынимают кости и нарезают небольшими полосками. После чего готовят для рыбы маринад. Он состоит из лимонного сока и оливкового масла. Ингредиенты берут в пропорции 2 к 1. Сок и масло смешивают, добавляют к ним соль и перец и натирают этой смесью семгу. В таком положении ее оставляют в холодильнике на час. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. 

Далее действуют согласно следующим шагам:

1.            Нарезать зелень (укроп и петрушку).

Важно не забыть предварительно промыть ее под проточной водой и удалить голые веточки.

2.            Натереть двести грамм твердого сыра на средней терке.

3.            Приготовить специальную заправку.

Заправка состоит из лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы с зернами. Всех ингредиентов берут по одной чайной ложке.

4.            Расстелить лаваш.

5.            Полить лаваш ложкой оливкового масла и посыпать специями.

6.            Застелить сверху еще один лист.

7.            Достать рыбу из холодильника и начать выкладывать ее на лаваш.

Важно, чтобы возле одного из краев осталась пустая широкая полоска. Благодаря этому рулет получится более аккуратным.

8.            Посыпать рыбу тертым сыром и зеленью.

9.            Свернуть лаваш рулетом.

10.          Нарезать его кусочками.

Рулет перекладывают на блюдо для запекания и поливают ранее приготовленной заправкой. Для запекания будет достаточно двадцати минут. Оптимальная температура духовки – двести градусов. Ароматная закуска готова. Можно смело приглашать гостей к столу.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Яично-сырный лаваш на столе

Ярым поклонникам ресторанов быстрого питания эта закуска должна быть хорошо знакома. Однако возникает вопрос, зачем платить за то, что с легкостью можно сделать дома?

Вниманию любителей блюд из лаваша с разными начинками, предлагается рецепт с фото с яйцами и сыром. Эти продукты можно найти в абсолютно любом холодильнике. А значит, что порадовать домочадцев чем-то вкусным можно уже прямо сейчас. Можно подать это блюдо к мясу с грибами и капустой. 

Для начала необходимо сварить четыре яйца, очистить их и нарезать. Идеальное время варки – десять минут. В противном случае яйца могут получиться слишком жидкими – для закуски с лавашем такие не годятся. 

Затем натирают на терке сыр (триста грамм), режут зелень и измельчают чеснок (два зубчика). Чтобы доска и руки не имели неприятный запах, необходимо протереть их после чеснока ломтиком лимона. В отдельной посуде смешивают майонез, чеснок и укроп.

Лист лаваша обильно смазывают чесночно-майонезной смесью, сверху кладут листья салата, а поверх них – сыр и яйца. Затем лаваш сворачивают рулетом, упаковывают в пищевую пленку на три часа.

Для того чтобы закуска получилась более диетической, майонез можно заменить сметаной минимальной жирности. Сырный лаваш может стать отличным вариантом перекуса в офисе, в университете или в школе. Главное – не держать его без холодильника слишком долго.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Яично-грибной мягкий рулетик из лаваша

Лаваш – универсальная заготовка, на основе которой можно приготовить самые разнообразные закуски «на любой вкус и цвет». В качестве начинки, как правило, хозяйки используют любые продукты, которые только можно найти в холодильнике. Любителям блюд из лаваша с разными начинками, придется по душе рецепт с фото грибы сыр яйца в качестве основных продуктов для рулета.

Технология приготовления этой чудо-закуски заключается в следующем:

1.            Четыре яйца отваривают до готовности в течении десяти минут после закипания.

Для того чтобы яйца легко очистить от скорлупы, необходимо опустить их в холодную воду после приготовления.

2.            Триста грамм грибов пережаривают с двумя средними луковицами до золотистого цвета.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно использовать оливковое масло.

3.            Сто грамм сыра натирают на мелкой терке.

Чтобы сыр не приставал к терке, необходимо смазать ее растительным маслом перед началом работы.

4.            Яйца также натирают на терке.

5.            В посуде соединяют сыр, яйцо, зелень и майонез.

Зелень можно взять абсолютно любую. Традиционный вариант – укроп и петрушка.

6.            Жареные грибы и лук измельчают до однородного состояния в блендере.

Чтобы масса не была слишком жирной, необходимо обязательно отжать масло.

7.            На тонкий лист лаваша намазывают сырно-яичную смесь.

8.            Сверху лаваш покрывают новым листом.

9.            Поверх него кладут грибную смесь и сворачивают рулетом.

Благодаря маслянистой начинке рулет пропитается очень быстро. А значит, что гости не успеют проголодаться – хозяйка удовлетворит их кулинарные вкусы на все сто.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулет из крабовых палочек в духовке «Наслаждение»

Еще один рецепт из разряда самых легких. Поклонникам блюд из лаваша с разными начинками, будет интересен рецепт с фото в духовке, представленный ниже. Прежде всего, необходимо очистить крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки, нарезать их кубиками, добавить соль и перец. 

Затем нарезать несколько штучек болгарского перца. Чтобы начинка получилась яркой, необходимо брать перец разных цветов. Также режут лук. После чего в одной посуде перемешивают крабовые палочки, перец, лук и майонез.

Рекомендуем: Хинкали: рецепты приготовления с фото

Этой смесью посыпают лист лаваша, сверху кладут порезанные помидоры (будет достаточно около трех штук) и посыпают тертым сыром (не более ста грамм). Лаваш сворачивают рулетом и нарезают кусочками среднего размера, а затем укладывают в форму для выпечки. Достаточно оригинально будет смотреться рулет, уложенный в форме улитки.

Сверху лаваш промазывают взбитым яйцом и ставят в духовку. Выпекают «Наслаждение» двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Полезные советы

Что делать, если лаваш полежал несколько часов без холодильника, усох и стал совсем не вкусным? Самый простой вариант – выкинуть его в мусорное ведро. Но если добавить немного изобретательности, блюдо заиграет совершенно новыми кулинарными красками. Достаточно полить на него немного любимого соуса и поставить в духовку на десять минут. Такую закуску можно смело подавать к столу.

Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото чаще всего в качестве одного из основных ингредиентов включают в себя сыр. Чтобы сделать блюдо более бюджетным, его можно заменить на плавленый сыр. 

The post Рулеты из лаваша с разными начинками appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru