Главная » Кулинар » Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть не нужно было даже звать резника, знающего все правила убоя животных: главное, чтобы она была кошерной – имеющей плавники и чешую.

Фарш из рыбы удобен еще и тем, что из него не нужно выбирать кости. В Субботу одной из запрещенных работ является именно «разбор и выбор», поэтому такие котлеты бывают очень уместны и на субботнем, и на праздничном столе – добавляя радости к субботнему отдыху «онег шабес».

Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг рыбного фарша (из трески, тиляпии, судака, тунца)
  • 1 стакан сухарей
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4-5 очень спелых помидоров
  • 4-5 веточек базилика
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо рыбного фарша можно использовать 3 банки консервированного тунца в собственном соку и 3 банки тунца, консервированного в масле. Слейте из банок жидкость, а рыбу разомните вилкой.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru