Главная » Кулинар » Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров.

В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же.

Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи
  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • мука
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин.

В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru