[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри

Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом          Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом        Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru