Главная » Кулинар » Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

  • говяжьи кости – 1,5 кг
  • перец – по вкусу
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • куриные грудки – 2 шт.
  • картофель – 5 клубней
  • раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • свежий огурец – 3 шт.
  • оливки – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 7 ст. л.
  • желе из куриного бульона – 1 стакан
  • каперсы – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Салат Оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Очень интересный рецепт салата, необычно и красиво смотрится на столе. Конечно же вкусно, обязательно готовлю такой салат.

Михалыч прав. То, что написано — это не старинный рецепт.

А вообще половину коментариев читать смешно- ну нравится вамоливье в советском стиле- так замечательно, только не стоит думать, что только вы его делаете иключительно правильно.

Лично для меня с мужем оливье давно перестало быть только зимним блюдом, готовим его и в жаркие летние вечера.

Как можно было такой бездарный рецепт написать? А кто то даже советует из колбасы и зеленого горошка добавить..

Бред.. Вареные куриные грудки, свежие огурцы, укроп, картофель и морковь Соленый огурец можно добавить по вкусу Совет не сразу его режьте в весь салат, а только в салатник перед подачей Порезать вес меленько и не заправлять тазик сразу, а только то что подаете на стол Таким образом можно 3 дня наслаждаться любимым вкусом У меня самый вкусный салат оливье Хотелось бы в перепелкой попробовать . вот только рецепта хорошего пока не нашла Еще раз Резать только МЕЛКО . я бы сказала ОЧЕНЬ мелко Приятного вам аппетита

Михалыч прав! Это рецепт не салата Оливье, даже не реплика, просто салат с майонезом.

Мы выращиваем на даче свою картошку и варим в кожуре,запаха абсолютно нет. Возможно была куплена обработанная преператами картошка.

Покупать лучше у бабушек,а не в супермаркетах,тогда и вкус будет домашним.

в наше время про запахи грешно говорить, сейчас такая есть посуда, Премиум класса, что продукты получаются, что надо, да и цвет не теряют. Майонез сделать самим, слава Богу миксеров в выборе хоть отбавляй, так что можно сделать салатик на изыск самим крутым гурманам. Только посуду надо иметь немецкую АМС, дороговато, но того стоит.

И вообще в наше время современным женщинам, с нашим ритмом жизни, нельзя проводить на кухне столько же времени, как наши бабушки, которые не работали.

Этот салат ложится камнем в желудке и его потом никаким питьём не пропихнуть часа три.Грубая закуска для очень голодных совковских гостей,чтобы потом меньше ели и больше выпивали спиртного.А те древние купцы на своих сходняках жрали так много и так долго,что для них сей оливье был проходным блюдом между более солидными кулинарными сооруженими того же Славянского Базара(царство ему небесное).Каперсы. не смешно.

Сейчас картошка (из магазина) не пахнет землей. Она генномодифицированная.

А по поводу рецепта салата «Оливье» я читала, что придумал его француз по фамилии Оливье. В его состав входило: отварное куриное мясо, маринованные огурцы (не соленые), , картофель, лук.

Никаких морковок, вареной колбасы. Вот насчет горошка и вареных яиц, не помню.

Но если кому-то интересно, могу уточнить. А то, что мы называем салатом Оливье, это салат «Московский». (вместо вареной колбасы, надо брать отварную говядину).

Тут допускается отварная морковь. Но только с мясом.

А вареная колбаса, это уже придумали ею заменять мясо в советские голодные времена.

Запах земли?))))) а раньше картошку не из земли вытаскивали?))))) просто действительно её мыть надо перед тем как варить)) по-моему, в старинном рецепте оливье куриного филе не было. А желе вообще гадость, не ем его

Салат вкусный,но хлопотный.А картошечку надо мыть! перед тем как варить. А какая вкуснятина если ее запечь, предварительно вымыть, порезать на половинки и на каждую половинку положить по- небольшому кусочку салка — и в духовку.

И быстро и вкусно.

А я этот салатик делаю только с мясом ( никакой колбасы ) и вкус намного лучше

Всё ещё проще. Вместо катрошки положите варёный клубень сельдерея, заправьте йогуртом, смешанным со сметаной.

Зачем столько возиться если вкуснейший оливье можно приготовить намного проще? Берете 3-4 картофелины, небольшую морковку, банку зеленого горошка, 4 яйца, 2 соленых огурца и столько же (по объему) свежих, грамм 400 вареной колбасы и майонез и получаете изумительный салат!

Но только горошек, колбаса и майонез должны быть самыми-самыми лучшими и вкусными!! Вообще оливье наверно не стоит делать каким-то экзотическим, особенно если приглашены гости, тем более не стоит класть в него оливки которые многие просто терпеть не могут. А картошку и морковку перед тем как варить попробуйте помыть не просто руками а щеткой, вряд ли какой-то запах земли останется =)

Насчет вкусности — сомневаюсь, для меня это — помои чистой воды, хотя, кому-то может и нравится.

Было съедобно, но салат особого восторга не вызвал. Абсолютно не понравилось сочетание с картошкой.

По рецепту она должна быть размешана еще не остывшей и она у меня превратилась почти в пюре. Возможно, был выбран не удачный сорт картошки.

Оливки и каперсы не помешали. В следующий раз добавлю их в «традиционный оливье» .

это точно не оливье .а если с таким количеством воды варить кости 5 часов. то.

Салатик,просто вкусняшка ,ням,ням

Михалыч ты не прав! подпись «Оливье»

Салат интересный , только не совсем «оливье», ну во первых в «Оливье » не шло куриное филе и тем более отварное, а шла дичь и непременно жареная (куропатка, рябчики, глухарь), в салат добавлялся говяжий язык. В салате были непременно каперсы , которые в пролетарской кухне были заменены (визуально похожи) на консервированый горошек. Про паюсную икру можно и промолчать, а вот про соус НЕТ!!

Майонезом во времена изобретения салата «Оливье» называлось полноценное блюдо, а не соус. Салат же заправлялся соусом «Провансаль», сделаным из прованского масла, желтков, виноградного уксуса и диженской горчицы и заметьте без сухого молока и кучи всякой не нужной (по крайней мере в этом соусе) фигни.

Салат выкладывался букетами (кучками), а в центре выставлялся Знаменитый соус. смешивание салата пришло после того как пьяным купцам был вынесен салат , они его смешали на общем блюде . а не у себя в тарелке . а впервые упоминание о салате «Оливье» (вернее о его закладке) происходит в 1904году, в различных кулинарных книгах, альманахах, пособиях.

салат конечно очень вкусный, только из рецепта непонятно куда девать вынутые из сваренных яиц желтки?

Если смущает «запах земли», купите, например, израильский картофель 🙂

Про то, что картошку мыть надо — это точно. А еще можно посоветовать — варить вместе картофель и морковь. А салатик действительно вкусный, только вот раковые шейки и крабовое мясо можно заменить криветками.

Я так думаю.

Ну, что-то вы с запахом земли горячитесь. Сколько готовлю нет запаха, может у нас земля хорошая 🙂 .

О admin

x

Check Also

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru