Главная » Кулинар » Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность!

За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду.

В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок. Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г не очень свежего сдобного хлеба типа чиабатта
  • 5 больших очень спелых помидоров (лучше всего «бычье сердце»)
  • 1 красная луковица
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок свежего базилика
  • бальзамический или красный винный уксус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

Салат Панцанелла, пошаговый рецепт с фото

Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками, сбрызните оливковым маслом, выложите на пергамент на противень и подсушите в духовке при 220°С 3–4 мин. Затем положите подсушенные куски в большую миску, раскрошив на кусочки поменьше.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук порежьте тонкими кольцами, листья базилика порвите руками. Добавьте в миску с хлебом.

Перемешайте.
Полейте салат оливковым маслом. Добавьте по вкусу соль и перец и поставьте в холодное место на 30 мин. – 1 ч для того, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей на стол по желанию добавьте в салат несколько капель уксуса и все перемешайте.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru