Главная » Кулинар » Сладкие пуговки, пошаговый рецепт с фото

Сладкие пуговки, пошаговый рецепт с фото

Сладкие пуговки, пошаговый рецепт с фото

  • мука пшеничная – 9-10 ст. л.
  • миндаль – 250 г
  • корица – 1 ч. л.
  • эссенция минлальная – 0,25 ч. л.
  • краситель пищевой
  • яйца (только белки) – 3 шт
  • пудра сахарная – 150 гр
  • сахар ванильный – 2-3 ч. л.
  • пищевой краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури.

Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.
Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста.

Дырочки делаются деревянной шпажкой.

На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 °C духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

О admin

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru