Главная » Кулинар » Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным.

Чеддер используется любого сорта. От этого будет зависеть и вкус основного блюда.  Готовиться оно порционно в отдельных формочках или в одной общей посудине, а затем делиться перед подачей. В первом варианте лучше сохраняется эстетический вид.

Начинаем с приготовления овощной смеси. Для этого лук измельчаем и пассируем на сливочном масле, пока он не станет мягким.  Затем кабачки режем кубиками и тушим вместе с луком около пяти минут. Готовую смесь оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Далее, растапливаем масло, и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем туда же, не переставая мешать. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем сливки и специи. Это соль перец и мускатный орех молотый. Достаточно проварить две минуты. Убрав посудину с огня необходимо ввести туда четыре желтка куриных по очереди. При этом тщательно смешивать и еще около шестидесяти секунд прокипятить.

Сыр натираем на терку и вводим в приготовленные овощи. Теперь все это смешиваем с приготовленной смесью и пробуем на вкус. Лучше если будет немного солоновато.

Если время подачи блюда еще не подошло, то можно отставить его в сторону. В противном случае готовим суфле.

Шесть белков взбиваем с небольшим количеством соли до устойчивой пены. Третью его часть добавляем в теплый состав сыра и овощей и очень аккуратно смешиваем. Если основа уже остыла, можно немного подогреть. Теперь вводим все это во взбитые белки и медленно перемешиваем снизу вверх. Белки не должны оседать.

Формочки, смазанные маслом, наполняем до края смесью и выпекаем в разогретой духовке около пятнадцати минут. Верх будет подрумяненным а середина мягкой.

Суфле с чеддером и кабачками

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru