Главная » Кулинар » Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
  2. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам.
  3. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин.
  4. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем.

Кстати
В такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин.

Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого.

Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru