Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп харчо классический рецепт

Суп харчо классический рецепт

Суп харчо люблю за его остроту и кислинку, конечно количество перца и кислинки вы можете уменьшить или добавить. Но мне нравится когда все в меру.

Готовится он или из говядины или баранины, он сытный и аппетитный.

Некоторый вообще не кладут соус ткемали, а заменяют его обычным томатной пастой. Но эта добавка ухудшит вкус и не будет напоминать суп харчо.

 

Суп харчо классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говядина на кости — около 500 грамм
  • луковица — 1 шт.
  • рис — 100 грамм
  • соус ткемали — 1-2 ст. ложки
  • хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • красный острый молотый перец  (или стручок чили) — по вкусу
  • черный душистый перец — 2-3 горошины
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубцов
  • кинза свежая — пучок
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить суп харчо пошагово

  1. Берем говядину хорошенько промыть, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим варить бульон, когда будет закипать нужно снять образовавшуюся пену. Далее убавить огонь и варить 1.5-2 часа. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. А пока варится бульон, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.Суп харчо классический рецепт
  3. Подготовим помидоры, промыть, надрезать для удаления кожицы.Суп харчо классический рецепт
  4. Залить помидоры кипятком, продержать 5 минут, после окунуть в холодной, кожица будет сниматься очень легко, удаляем ее.Суп харчо классический рецепт
  5. Помидоры порезать на кубики или пюрируем с помощью блендера, добавляем к луку, и тушим 5 минут под закрытой крышкой.Суп харчо классический рецепт
  6. Когда бульон свариться, вынимаем содержимое, процеживаем бульон, ставим вновь на огонь. Когда бульон закипит, кладем нашу за жарку.Суп харчо классический рецепт
  7. И сразу же кладем промытый хорошо рис.Суп харчо классический рецепт
  8. Рис будет варится минут 10, в это время отделить мясо от кости, порезать на кубики, возвращаем его в кастрюлю.Суп харчо классический рецепт
  9. Добавляем хмели-сунели, перец красный по вкусу.Суп харчо классический рецепт
  10. Через 5 минут после добавления мяса, кладем в суп грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или другим способом например в ступке.Суп харчо классический рецепт
  11. Теперь добавляем соус ткемали, здесь дело вкуса кладем его по вкусу. Варим суп 5-10 минут, в конце кладем кинзу и чеснок выдавленный через чесночницу, солим по вкусу. Снимаем с огня, даем настоятся 20 минут.Суп харчо классический рецепт
  12. Суп харчо подаем с лавашом или обычным хлебом.Суп харчо классический рецепт

Приятного аппетита!

 

Суп харчо классический рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Керамическая сковорода пригорает, что делать

Содержание: Почему керамическая сковорода стала пригорать Как очистить от гари сковородку с керамическим покрытием Как выбрать хорошую керамическую сковороду Выбор кухонной посуды играет большую роль в приготовлении еды, чтобы не возникло проблем, просто купите качественную ...

Рейтинг@Mail.ru