[sape_tizer]
Главная » Кулинар » Суп харчо классический рецепт

Суп харчо классический рецепт

Суп харчо люблю за его остроту и кислинку, конечно количество перца и кислинки вы можете уменьшить или добавить. Но мне нравится когда все в меру.

Готовится он или из говядины или баранины, он сытный и аппетитный.

Некоторый вообще не кладут соус ткемали, а заменяют его обычным томатной пастой. Но эта добавка ухудшит вкус и не будет напоминать суп харчо.

 

Суп харчо классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говядина на кости — около 500 грамм
  • луковица — 1 шт.
  • рис — 100 грамм
  • соус ткемали — 1-2 ст. ложки
  • хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • красный острый молотый перец  (или стручок чили) — по вкусу
  • черный душистый перец — 2-3 горошины
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубцов
  • кинза свежая — пучок
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить суп харчо пошагово

  1. Берем говядину хорошенько промыть, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим варить бульон, когда будет закипать нужно снять образовавшуюся пену. Далее убавить огонь и варить 1.5-2 часа. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. А пока варится бульон, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.Суп харчо классический рецепт
  3. Подготовим помидоры, промыть, надрезать для удаления кожицы.Суп харчо классический рецепт
  4. Залить помидоры кипятком, продержать 5 минут, после окунуть в холодной, кожица будет сниматься очень легко, удаляем ее.Суп харчо классический рецепт
  5. Помидоры порезать на кубики или пюрируем с помощью блендера, добавляем к луку, и тушим 5 минут под закрытой крышкой.Суп харчо классический рецепт
  6. Когда бульон свариться, вынимаем содержимое, процеживаем бульон, ставим вновь на огонь. Когда бульон закипит, кладем нашу за жарку.Суп харчо классический рецепт
  7. И сразу же кладем промытый хорошо рис.Суп харчо классический рецепт
  8. Рис будет варится минут 10, в это время отделить мясо от кости, порезать на кубики, возвращаем его в кастрюлю.Суп харчо классический рецепт
  9. Добавляем хмели-сунели, перец красный по вкусу.Суп харчо классический рецепт
  10. Через 5 минут после добавления мяса, кладем в суп грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или другим способом например в ступке.Суп харчо классический рецепт
  11. Теперь добавляем соус ткемали, здесь дело вкуса кладем его по вкусу. Варим суп 5-10 минут, в конце кладем кинзу и чеснок выдавленный через чесночницу, солим по вкусу. Снимаем с огня, даем настоятся 20 минут.Суп харчо классический рецепт
  12. Суп харчо подаем с лавашом или обычным хлебом.Суп харчо классический рецепт

Приятного аппетита!

 

Суп харчо классический рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru