Главная » Кулинар » Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист.

Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!

Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов
  • 200 г куриного фарша
  • 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
  • 100 г бобовой вермишели
  • 2 листа китайской (пекинской) капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для фритюра
  • 1 большой не слишком красный острый перец чили
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1/2 стакана сахара
  • 4–5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru